Помощь вдове спасла меня от наезда

22.04.2014 1164 (0)
Хая-Сара Лифшиц
Помощь вдове спасла меня от наезда
Помощь вдове спасла меня от наезда

По желанию Ребе Короля Мошиаха я пишу о том, что произошло со мной совсем недавно.

Дело было в городе Реховот, когда я приехала туда на урок по хасидизму. Неподалеку от автобусной остановки я увидела женщину, которая сидела и просила цдаку. Я подошла к ней и мы разговорились. Женщина пожаловалась, что она многодетная вдова, часто болеет и вынуждена сидеть на улице и собирать деньги, так как ее сын вскоре становится совершеннолетним, а средств на покупку тфиллин нет, как и нет денег на проведение бар-мицвы. Закончив свой рассказ, женщина начала плакать.

Я попыталась ее успокоить, пообещав собрать какую-то сумму в нашей общине. Мы договорились встретиться на следующей неделе на том же месте и в то же время…

Через неделю я приехала на учебу и также чтобы встретиться с ней и передать ей собранные деньги. Я стояла на противоположной стороне улицы, всматриваясь в ту сторону, где она должна была появиться и не заметила, как вышла немного на проезжую часть. Рядом стоял грузовик, который вдруг стал надвигаться на меня. У меня прямо глаза от шока округлились — или через пару секунд быть раздавленной, как кошка, или… будет чудо с небес.

Слава Б-гу, мне был представлен второй, счастливый вариант — перед самым моим носом грузовик мягко свернул и исчез без следа! Его водитель даже не увидел меня.

Вот так, благодаря выполнению заповеди благотворительности я удостоились спасения в буквальном смысле, чтобы продолжать свою работу до прихода Мошиаха.

А Ребе Король Мошиах также напоминает нам, что цдака не только спасает от смерти, но и приближает Освобождение.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter