Этот доллар вам поможет...

12.12.2007 2776 (4)
Перевел: Шолем Лугов Источник: Сихат а-Геула №672
Этот доллар вам поможет...
Этот доллар вам поможет

Авраам Бенибенисти из Кирьят-Малахи узнал о том, что серьезно заболела годовалая дочь его брата, Ошер. Рождение этого ребенка вообще было чудом, тогда его родители получили благословение Ребе посредством «Игрот Кодеш».

8 октября 2007 года (26 тишрея 5768 года) все было, как обычно. Родители сидели в комнате возле кроватки дочери, как вдруг увидели, что ребенок посинел, задергался, упал на ковер и начал плакать. После того, как эти симптомы появились еще раз, они решили обратиться к домашнему врачу. Тот посоветовал им в следующий раз, если вдруг приступ повторится, немедленно ехать в приемный покой лечебного центра. Когда это все же случилось, они, не теряя времени, отвезли дочку в медицинский центр «Асаф а-Рофэ», где ее осмотрели врачи-специалисты. К сожалению, ничего утешительного они не сообщили.

Когда Авраам услышал об этом от своего брата,, он понял, что дело серьезное, и поспешил к лечащему врачу. Он спросил, в чем, на его взгляд, причина приступов, так как врачи в лечебном центре ничего не хотели говорить. Тот ответил, что он подозревает эпилепсию, но тоже не хочет раньше времени расстраивать родителей.

В тот же день Авраам встретил своего знакомого Исраэля Арабова, который только недавно вернулся из Нью-Йорка. Он попросил у него доллар, который Исраэль получил в «770» от Ребе Короля Мошиаха. Обычно по воскресеньям желающие получить такой доллар проходят возле кабинета Ребе. Он не сказал Исраэлю, для чего ему нужен доллар, но тот сам понял, что речь идет о чем-то важном.

В среду Авраам поехал в лечебный центр и передал брату доллар Ребе. Он попросил положить его под подушку девочки и пообещал, что все устроится.

Родители, которые в то время еще не соблюдали заповеди Торы, послушали его. На следующий день, в четверг, девочка проснулась совершенно здоровая, без всяких приступов. Врачи продержали ее под наблюдением до следующего утра и выписали домой. «У нас нет никакого объяснения, как это произошло», — сказали они счастливым родителям. Но, в отличие от врачей, родители прекрасно знали, что спасло их девочку и кого нужно благодарить за ее спасение.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):