Заново рожденная...

07.08.2007 2868 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: Сихат а-Геула №658
Заново рожденная...
Заново рожденная...

Эта история началась почти 15 лет назад, когда маленькой Лее Раз из Ашдода сделали пересадку печени. К сожалению, результаты трансплантации не привели к полному выздоровлению девочки и три года назад врачи порекомендовали ей сделать еще одну пересадку.

Родители девочки обратились к крупным специалистам, которые, проведя консилиум, решили, что операцию нужно делать в Европе. После многочисленных проверок и анализов, после тщательного сбора информации о центрах по пересадке органов родители Леи остановились на Германии. Яаков, отец Леи, обратился за моральной поддержкой к своей сестре Этти Аарон из Хайфы. Она была самая «религиозная» из всей семьи и много лет посещала уроки Торы для женщин.

Этти решила написать Ребе Королю Мошиаху и попросить благословения для племянницы. В полученном через «Игрот Кодеш» ответе речь шла о празднике Ханука. И, действительно, завершение всех бюрократических процедур и выезд семьи в Германию совпал с этим праздником. Семье пришлось прожить там довольно долгое время, не так просто подготовить и провести такую сложную операцию. И родители девочки воспользовались предоставленным случаем, чтобы повлиять на местных евреев в укреплении соблюдения заповедей Торы.

Когда же Этти увидела, что дело застопорилось, она снова написала Ребе и получила ответ о месяце Адар. И снова «совпадение» — в новомесячье Адар Лея пошла на трансплантацию. Сложнейшая операция длилась более 12 часов, и в процессе ее произошло чудо — врачи обнаружили сгусток крови, который мог бы привести к фатальному исходу.

Операция подошла к концу, все прошло благополучно, кроме самого главного — печень не прижилась в организме Леи. Срочно стали искать другого донора, но поиски, к сожалению, были безуспешны.

Прошло три дня, ситуация ухудшилась — Лея получила кровоизлияние в мозг. Но в этот момент произошло чудо, надежды на которое уже начинали таять, — печень «заработала», хотя состояние девочки было крайне тяжелым. В конце концов врачи вышли из операционной и развели руками — они сделали все, что могли... Тогда Этти в третий раз написала Ребе и получила ответ в котором была фраза: «новое творение».

Яаков почувствовал прилив сил и начал убеждать врачей, что вот-вот произойдет новое чудо...

Прошло две недели. И, можете поверить, чудо свершилось — организм Леи начал функционировать совершенно нормально, как будто бы она заново родилась.

Сегодня ее здоровье полностью пошло на поправку и в начале августа в городе Нетивот прошла торжественная трапеза, посвященная исцелению Леи.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):