Свет в доме продавца с «блошиного рынка»

31.07.2007 3198 (2)
Перевод: Шолем Лугов Источник: Сихат а-Геула № 657
Свет в доме продавца  с «блошиного рынка»
Манцур на хасидском собрании в Кфар-Хабаде

Манцур Моше уже много лет работает продавцом на, так называемом, «блошином рынке» в Яффо. Несмотря на «разбойничью» внешность, Манцур — верующий еврей. Он уже долгие годы поддерживает связь с хасидами Хабада — приезжает каждый четверг на хасидские собрания в Кфар-Хабад. Там он частенько рассказывает истории о чудесах, произошедших с ним и его приятелями-продавцами.

Да и у себя дома он не забывает о своей связи с Ребе, портрет которого висит на видном месте рядом с фотографиями семьи Манцура: жены и пятерых дочерей...

В июле 2006 года Михаль, жена Манцура, была на втором месяце беременности. После очередной стандартной медицинской проверки врач с обеспокоенным видом позвал ее в кабинет и сообщил, что ее беременность протекает не так, как следует. «Вам нужно немедленно сделать аборт», — заявил он тоном, исключающим возражения.

Михаль, услышав такие слова, испугалась и, вернувшись домой, сразу села писать письмо Ребе Королю Мошиаху. Она вложила письмо в один из томов сборника «Игрот Кодеш» и, открыв его, получила ответ Ребе, в котором давалось благословение на скорейшее излечение. Манцур, узнав об этом, успокоился и успокоил жену. «Нет сомнений, что благословение Ребе исполнится», — сказал он.

Прошло несколько недель. Прогнозы врачей оставались неутешительными, но результаты проверок говорили о том, что ситуация, по крайней мере, не ухудшается. Когда Михаль была уже на седьмом месяце, врачи все же решили перестраховаться и предложили сделать ей кесарево сечение, чтобы извлечь ребенка до срока и поместить в инкубатор.

Манцур и Михаль не приняли это предложение. 0ни попросили отсрочку и обязались при первом же тревожном симптоме приехать на операцию. Но в этом не возникло необходимости. По окончании 9-ти месяцев Михаль родила здоровую девочку, которую назвали Ор («свет»). Да будет всегда свет в их доме.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):