Посланник справедливости прибыл!

11.12.2008 6498 (5)
Посланник справедливости прибыл!
Редчайшее явление — парад двух планет

В Талмуде и трудах Каббалы разъясняются многие аспекты движений небесных тел. Каждое небесное тело являет собой отражение различных свойств вселенского масштаба. Планеты — отражение наиболее глобальных качеств.

Наступление Эры Добра во многих пророчествах знаменуется и отождествляется с движением небесных тел. В пророчестве нееврейского пророка Валаама сказано: «Вышла Звезда из Яакова». И комментаторы поясняют: «Это — Король Мошиах».

В книге «Зоар» в нескольких местах упомянуты небесные знамения как признак прибытия Праведного Помазанника. В трудах первых каббалистов упоминается, что звезда (планета), которая знаменует Короля Мошиаха — это ЦЕДЕК (Юпитер).

«ЦЕДЕК» — в переводе со Святого Языка — справедливость. Справедливость — основное качество Творца и, соответственно, Его Помазанника. Некоторые из прозвищ Посланника содержат в себе слово ЦЕДЕК — «МАЛКИ ЦЕДЕК», «ЦЕМАХ ЦЕДЕК», «МОШИАХ ЦЕДЕК».

Для точности понимания следует упомянуть, что, в каббалистическом понимании Справедливость = Милосердие, то есть симбиоз Доброты (Правая линия) и Правосудия (Левая Линия). Иными словами — лишь милосердный судья способен быть справедливым.

Таким образом, одни из первых знамений прибытия Короля — связаны с ЦЕДЕКом.

Планета ЦЕДЕК обладает вдвое большей массой, чем все планеты солнечной системы вместе взятые! Подобно этому весомость и значимость речей Посланника Босса.

Исследователи утверждают, что планета в 318 раз больше земного шара. Забавно, что на Святом Языке 318 обозначается как שיח («шиах») — три буквы из четырех-буквенного слова МОШИАХ (משיח)!

И еще одно примечательное свойство этой планеты — она выделяет в несколько раз больше энергии, чем получает от Солнца! Это тоже одно из свойств Помазанника Босса — «изучает Тору, подобно предку своему, Давиду» (РАМБАМ, Законы Королей). Король Мошиах изучая Тору Всевышнего извлекает из нее, на пользу окружения.

В последние дни жители нашей планеты могли созерцать редчайшее явление — парад двух планет — НóГА (Венера) и ЦЕДЕК (Юпитер). Подобный парад случается раз в несколько лет, однако обычно это происходит днем и для обитателей земли остается скрытым шествие небесных тел. Говорят, что последний раз это было заметно невооруженным глазом лишь около двух тысяч лет назад.

На картинке выше запечатлено как это выглядело для обитателей и гостей Святой Земли. Присмотритесь! Вы заметили, что Вам улыбаются? Пришло время поздравить все человечество с реальным наступлением Эры Вечного Добра и Справедливости! Сообщите эту радостную весть вашим знакомым.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наука и техника (другие статьи):