23 Менахем-Ава 5781 года, первый день недели, гл. Экев

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Александр Н. пишет: [24.05.2021 09:28]

    И снова на тему о том, чем же закончился нынешний раунд войны с ХАМАСом. Пишет уже хорошо известный вам Абу Али Экспрес:

    В средствах массовой информации сектора Газы широко обсуждаются четыре цитаты из интервью министра обороны Израиля Ганца:

    1. Мухаммад Дэф и Ихье Санвар возглавляют список наших целей.
    2. Ключевые главари ХАМАСа и сейчас остаются в первых строчках списка наших целей.
    3. Мы не согласимся на запуск в нашу сторону даже одного единственного воздушного шара (имеются в виду зажигательные шары - прим. переводчика), не говоря уже о ракете. Наша политика полностью изменилась.
    4. Восстановление Газы и долгосрочное прекращение огня зависит от возвращения сыновей (имеются в виду останки наших бойцов и пара удерживаемых ХАМАСом гражданских лиц - прим. переводчика).

    На самом деле я не слушал интервью Ганца на иврите, но именно так это было услышано в секторе... Теперь осталось лишь превратить слова в дела.
    От себя добавлю, я отнюдь не принадлежу к поклонникам Ганца, однако в дни операции, насколько я могу судить, его поведение было безукоризненным.

  2. # Илья пишет: [25.05.2021 04:39]

    Очень горжусь за достижения Израиля в этом, прошедшем конфликте. Но, завтра, они (Хамас) получат 100, 000 а может больше, новых ракет и всё повториться и всё будет много сложнее.  Надо делать так, чтобы они отказывались получать, чтобы на них давили свои.  Посмотрел я видео о Gasa City - очарование!  Особенно произвели впечатление 5 высоток и комплексы для курортников. Подумалось: а кто владельцы? ! Предполагаю, они очень важные Хамас supporters. Следует обзвонить жителей высоток и оповестить отдыхающих, что за каждую атаку Хамас будет уничтожены одно здание и один комплекс - люди покинут здания зная что Израиль не врет. Дальше: владельцы и страховые компании будут давить на Хамас больше чем все ракеты Израиля.  Для реальности, одно или два объекта надо снести.  С лучшими пожеланиями  Илья

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя.
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter