12 Тишрея 5782 года, суббота недели, гл. Аазину

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Леви Либеров пишет: [05.08.2020 13:36]

    Несколько слов от себя лично:

    Как сказал Хатам Софер: «В тот самый день, когда был разрушен Храм, родился тот, кто благодаря своей праведности готов стать освободителем. В надлежащее время Всевышний откроет Себя ему и пошлет его. Тогда на нем будет обитать дух Мошиаха, который скрыт до его прихода». Ребе сказал нам, что настало подходящее время, и мы смогли впервые в истории наблюдать, как потерянный Мошиах возвращается из пропасти в образе самого Ребе, который выполнил законодательные требования «потенциального Мошиаха». И затем, наступает повторение: Мошиах, который только что стал нам известен, снова исчезает.

    Мидраш может научить нас тому, что это сокрытие не означает опускание занавеса и конец представления — это приглашение для нас пройти за кулисы. Мошиах не спустится в наш мир; он поднимет нас до своего.

    Для меня 3 Тамуза — это способ Ребе сказать нам, что связь с Ребе внутри нас сейчас имеет первостепенное значение. То, что Ребе вне нас недоступен, заставляет нас искать его внутри. «Дни Мошиаха» означает, что мы перестаем ожидать, что Ребе вернется к нашему «времени», вместо этого мы войдём в его «время» — дни Мошиаха, «живя с Мошиахом» так, как показал нам Ребе. Хотя «Менахем, утешитель моей души, далек от меня», я твердо верю, что мы придем к нему.

  2. # Имануэль пишет: [05.08.2020 21:08]

    Замечательная статья! Всё становится яснее в этой теме, при этом показана широкая палитра комментаторов

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter