22 Хешвана 5782 года, пятый день недели, гл. Хаей Сара

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Caша пишет: [23.12.2009 20:55]

    А вообще реально задать вопрос непосредственно автору, он участник этого форума?
    И вопрос для всех кто может ответить: под словом человек здесь в статье подразумевается еврей или же любой человек то бишь еврей и не еврей? Есть ли разница в сути и в причине болезни у еврея и гоя?

  2. # Шмуэль пишет: [01.01.2010 08:10]

    Шалом, Саша! В статье подразумевается человек как вид, вне зависимости от принадлежности к какому-то народу. Насчет разницы в причине болезни: по сути - нет разницы в самом процессе возникновения болезни. То есть, у всех людей - болезнь является следствием душевного ущерба. Каждому народу присуще какое-то своё, особенное качество. Поэтому, зачастую некие болезни присущи определённым нациям. Их особенные наклонности приводят их к соответствующим расстройствам. Однако, есть существенная разница в этом отношении у потомков Исраэля и других народов. Разница эта заключается в следующем: болезни представителей других народов являются следствием их внутренней работы с самими собой. В зависимости от достигнутого ими уровня самообладания и т.п. - излечиваются, или (упаси Б-г) наоборот. В отличии от этого, у потомков Исраэля недуги могут возникнуть не только в следствии работы над самими собой, но также и в следствии общественных, всенародных и всемирных недугов.

  3. # Двора Ротенберг Кордовер пишет: [21.08.2013 17:32]

    всегда хотела узнать об этой связи. ведь наверняка же есть прямая связь больного органа с заповедью. читала ваш жж, поэтому нашла ваши статьи здесь. была бы рада ответу

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter