СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 1 Тишрея 5783 года, второй день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-25 17:06

Рош а-Шана

 Связь Рош а-Шана с главой еврейского народа
 Что входит в меню праздника Рош а-Шана?
 Рош а-Шана во время Освобождения
 День сотворения человека

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # yakov пишет: [31.10.2016 00:26]

    Уже у себя в ливжурнале написал.
    Прочитав про домохозяина, я весьма устыдился, т.к. это обо мне. И в первый день суккос, взяв с собой рвавшуюся на мивцоим младшую дочь, отправился к моему хоршему знакомому, владельцу компании такси, за две мили (3.2 км). Для молодых и физически подготовленных это ничто, но для меня это серьёзно, без этой статьи я бы и не подумал туда переться. Тем более, что чувствовалось, что собирается дождь, но в то же время было очень жарко, и я на всякий случай одел плащ и просто плавился в нём. Тем более, что плоскостопие. И уже до синагоги было милю туда (1.6 км) и милю обратно. В общем, пришли мы туда, но его на работе в тот момент не было. Его шурин работал в мастерской, он, когда жил в Израиле, родители отдали его в школу-интернат Шомрей-Эмуним (!), но через года четыре его всё это достало (слишком это было для него), и он бросил всё нафиг. Ну, лулав он всё-таки взял и благословления сказал.
    Потом я спросил у партнёра моего приятеля, армянина, кто тут ещё есть еврей. Оказалось ещё двое. Тут и приятель мой пришёл с дочкой, которую забирал из школы. Есть контакт!
    Идём с моей дочкой домой, по дороге какой-то агент пристаёт с рекламой спортивного центра. У нас тут святой праздник, говорю, так что покупать я ничего не буду, а вот есть ли у тебя поблизости какой-нибудь еврей? Мы его с праздником поздравим. Есть, говорит, мой непосредственный начальник. Иди туда, туда и вот так вот, и там это место, только не говори, что это я тебе про него сказал.
    Пришли, народ там крутит педали стоячих велосипедов. Шелдон Шапиро тут есть? Да, говорят. Ну скажите ему, что два еврейских типа хотят его с праздником поздравить. Рассмеялись, привели. Мужик нас увидел, обалдел. Кто вам про меня сказал??!! Да на улице кто-то, не знаю кто. Мы мол его спросили, не еврей ли он, он сказал что нет, но что вот тут есть еврей Шелдон Шапиро.
    Короче, шляпу с моей потной головы он не взял, но сбегал за салфеткой, покрыл голову и сказал благословения.
    Так что 6 евреев сказали брохос на лулав в первый день праздника - на вашей совести.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter