22 Хешвана 5782 года, пятый день недели, гл. Хаей Сара

Праздник Шавуот для народов мира

Шавуот — это праздник вручения Всевышним Торы еврейскому народу и семи заповедей народам мира. Праздник Дарования Торы учит нас единству — на горе Синай стояли все, как один человек.

1887 (0)
Праздник Шавуот для народов мира
Праздник Шавуот для народов мира

6 Сивана мы отмечаем выдающееся событие в истории человечества — день дарования Торы. В этот день в 2448 году после создания Вселенной Творец торжественно вручил ее евреям, чтобы осветить мир. Но Тора включает в себя не только 613 заповедей для евреев, а и также 7 заповедей для народов мира. Они даны для того, чтобы мы изменили мир и превратили его целиком в место святости и обращения к Всевышнему. Людям не под силу создание законов на тысячи лет вперед, законов, которые легли в дальнейшем в основу многих культур и религий, вечны — только законы Всевышнего!

Объективный подход к выбору религии должен базироваться не на идеях служения, а на истории ее появления. Человеческий интеллект ограничен и эмоции субъективны — сегодня человек может восторгаться одним, а завтра другим. А если послезавтра появится новый деятель и предложит что-то более умное и захватывающее? Иудаизм не похож на все рукотворные религии. Всевышний раскрылся перед сотнями тысяч людей, не оставив никому и тени сомнения. С тех пор мы незыблемо выполняем Его приказы в независимости от глубины нашего интеллекта и душевного настроя.

Праздник Дарования Торы учит нас единству — на горе Синай стояли все, как один человек. Следовательно, мы должны полностью избавиться от эгоизма, изменить свою природу и свое привычное поведение, начать заботиться не только о себе, но и о других.

С праздником! Давайте примем 7 заповедей для ноахидов искренне, в духе радости и веселья!

Опубликовано: 04.06.2019

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter