18 Менахем-Ава 5781 года, третий день недели, гл. Экев

Праздник Суккот для народов мира

01.10.2019 808 (0)
Праздник Суккот для народов мира
Праздник Суккот для народов мира

Суккот — это единственный еврейский праздник, который напрямую связан с народами мира. Во время существования Храма в праздник Суккот евреи приносили в жертву 70 быков, что соответствовало числу народов мира. Это нужно было для того, чтобы Всевышний послал благословение всем неевреям, а также для духовного очищения 70-ти народов мира, которые прославляют Всевышнего за то, что Он сделал евреям благо. Это очень важная вещь, ведь с помощью этого происходит завершение постройки жилища для Всевышнего в нашем мире.

Здесь будет уместно процитировать псалом №117: «Славьте Б-га, все народы, хвалите Его, все племена! Ибо велико милосердие Его к нам [евреям], истина Б-га навеки. Славьте Б-га!»

Таким образом мы видим важность праздника Суккот для народов мира. Это самое подходящее время для того, чтобы укрепиться самим в соблюдении 7 заповедей Бней Ноах и побуждать к этому других. Парадоксально, но народы мира также имеют возможность оказывать влияние на тех евреев, которые ещё не исполняют заповеди Торы.

В 1988 году Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах напомнил об этом и сказал, что так как речь идёт об исполнении воли Творца, каждый должен делать всё зависящее от него, чтобы помочь ближнему выполнять возложенные на него заповеди. При этом неевреи должны помогать евреям соблюдать 613 заповедей, а евреи помогать неевреям соблюдать 7 заповедей.

Более того, неевреи могут благословлять евреев, как Ребе говорит («Сборник трактатов по хасидизму» том 4, стр. 25), что в таком случае нужно ответить «Омейн» — «Истинно».

Поздравляю вас с праздником радости и благословения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter