СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 17:12

Выбран «нигун» к 122-й годовщине рождения Ребе

Каждый год к 11 Нисана десятки хасидов сочиняют свои «нигуны» на слова псалма и среди них избирается лучший. В конкурсе участвовало более 50 исполнителей. В этом году победил ученик йешивы в Торонто Йосеф-Ицхак Ниязов.

12.04.2024 351 мин.

Завершился конкурс на лучший «нигун» в честь 11 Нисана — дня рождения Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха. С 11 Нисана в этом году мы начинаем каждый день читать главу №123 из книги Псалмов, соответствующую возрасту Ребе.

Нигун №123 к 11 Нисана 4.0 Mb | 03:30

Каждый год к 11 Нисана десятки хасидов сочиняют свои «нигуны» на слова псалма и среди них избирается лучший. В конкурсе участвовало более 110 исполнителей. В этом году победил ученик йешивы в Торонто Йосеф-Ицхак Ниязов.

Слова нигуна:

שִׁיר, הַמַּעֲלוֹת: אֵלֶיךָ, נָשָׂאתִי אֶת-עֵינַי הַיֹּשְׁבִי, בַּשָּׁמָיִם. הִנֵּה כְעֵינֵי עֲבָדִים, אֶל-יַד אֲדוֹנֵיהֶם כְּעֵינֵי שִׁפְחָה, אֶל-יַד גְּבִרְתָּהּ: כֵּן עֵינֵינוּ, אֶל-יְהוָה אֱלֹהֵינוּ עַד, שֶׁיְּחָנֵּנוּ. חָנֵּנוּ יְהוָה חָנֵּנוּ: כִּי-רַב, שָׂבַעְנוּ בוּז. רַבַּת, שָׂבְעָה-לָּהּ נַפְשֵׁנוּ: הַלַּעַג הַשַּׁאֲנַנִּים; הַבּוּז, לִגְאֵי יוֹנִים.

Перевод:

Песнь восхождения. К Тебе поднимаю я глаза мои, обитающий на небесах! Вот, как глаза рабов [обращены] к руке господ их, как глаза рабыни — к руке госпожи ее, так глаза наши — к Б-гу, Всесильному нашему, доколе Он не помилует нас. Помилуй нас, Б-г, помилуй нас, ибо мы вдоволь насыщены презрением. Вдоволь насыщена душа наша поношением от надменных и уничижением от гордых притеснителей.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter