СБП. Дни Мошиаха! 5 Нисана 5784 г., суббота недели Мецора | 2024-04-12 23:26
Cтатьи по темам:

Ребецн Хая-Мушка

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 24

Ребецин: величие и праведность

Она являлась не просто женщиной, вышедшей замуж за великого человека и автоматически получившей статус ребецн. Она сама была дочкой Ребе и прекрасно знала какой уровень самопожертвования был необходим для этой роли.
Учебный центр » Биография 5672

О ребецн Хая-Мушке…

Вообще раньше идея женской энергии отсутствовала в суровом мужском мире хасидов, и никто не придавал значения красивой квартире, красивой жене, красивым сосудам и т.д. Но в нашем поколении женщины реально становятся венцами своих мужей. И вот — пример.
Календарь » Шват 2217

22 Швата 5748 г. началась последняя стадия подготовки мира к Освобождению

Ребе Король Мошиах сообщил нам, что существуют три общих периода у главы нашего поколения. Третий из них начался 22 Швата 5748 года. С этого момента началась последняя стадия подготовки мира к Освобождению.
Календарь » Шват 17312

Ребе гордится своими детьми!

Прошёл год. И вот опять рав Раскин на аудиенции. И опять Ребе его расспрашивает, а он отвечает. А в конце Ребе опять улыбнулся и спросил про фотографию. На этот раз рав Раскин был готов и вручил свой семейный снимок Ребе.
Библиотека » Хасидские рассказы 1072

14 Кислева: свадьба Ребе Короля Мошиаха

Свадьба дочери шестого Любавичского Ребе, госпожи Хая-Мушки, и Ребе Короля Мошиаха состоялась 14 Кислева 5689 года в Варшаве и известие об этом пробудило великую радость среди евреев Польши в целом, и среди хасидов ХАБАДа в частности.
Календарь » Кислев 16269

Почему они не торопятся!?

Ребе попросил у хасидов, чтобы каждый из них принял на себя какие-нибудь обязательства в изучении Торы, как раскрытой её части, так и хасидизма. И ещё Ребе попросил, чтобы каждый написал на листочке то обязательство, которое он на себя взял.
Библиотека » Хасидские рассказы 1108
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter