Cтатьи по темам:

Баал-Шем-Тов Магид

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 14

Бесценный этрог

Но, поскольку его супруга была удручена бедностью и тяготами, ей было трудно стерпеть, что его не волнует, как тяжело приходится домочадцам. Купить дорогую вещь при таком их плачевном положении! И она взяла и с горя сломала у этрога кончик.
Источник: «Сефер Сихот» 5696, стр. 148-149 Библиотека » Хасидские рассказы 6114

Небесное обвинение и раскрытие хасидизма: почему Алтер Ребе усилил распространение учения ХАБАД

Почему Алтер Ребе был арестован и в чём заключалось новое небесное обвинение против раскрытия хасидизма? На основе объяснений Ребе статья раскрывает смысл этих событий, уникальность подхода ХАБАД и их практический вывод: необходимость глубокого постижения внутренней части Торы как подготовки к эпохе Мошиаха.
Источник: «Ликутей Сихот» том 30, стр. 170 Учебный центр » Из бесед Ребе 544

Как разрешились возражения Магида на Баал-Шем-Това

Ответил ему Магид: «Были у меня возражения, потому что считал я Баал-Шем-Това человеком. Но теперь, когда я знаю, что он — не обычная человеческая сила, разрешились все возражения сами собой».
Источник: «Слухи и рассказы» том 3, стр. 147-148 Библиотека » Хасидские рассказы 4512

Бар-мицва Баал-Шем-Това и глав ХАБАДа

Когда приближался день моей бар-мицвы, мой отец внушил мне три вещи: 1. Никогда не обманывать себя. 2. Никогда не обманывать кого-то другого. 3. Никогда не позволять себя обманывать. Все это (он сказал) должно быть «без всякой суеты».
Составил: р. Н.-Д. Дубов Учебный центр » ХАБАД 968
Темы на сайте