СБП. Дни Мошиаха! 14 Сивана 5784 г., пятый день недели Баалотха | 2024-06-20 00:37

Я вновь открою посольство ЮАР в Иерусалиме!

Мой ответ: это не что иное, как зависть. Израиль более успешен, чем они ожидали, и поэтому они хотят его уничтожить.

23.05.2024 312 мин.

Кеннет Мешу — кандидат на парламентских выборах в ЮАР — заявил в своем интервью, что снова откроет посольство ЮАР в Израиле, но не в Тель-Авиве, как раньше, а в Иерусалиме. Это первое, что он обещает сделать в случае своего избрания. «Если нация так успешна, как Израиль, нам нужно учиться у нее», — настаивает он, подчеркивая, что израильские водные технологии — одна из важнейших инноваций, в которых нуждается его страна.

Заявления Мешу прозвучали на фоне обращения ЮАР в Международный суд с требованиями обязать Израиль прекратить военное наступление на ХАМАС и потребовать чрезвычайных распоряжений для защиты города Рафиах, последнего оплота ХАМАСа, от израильского «геноцида». Мешу выступил с резкой критикой в адрес правительства...

Недавно члены возглавляемой им партии, прибыв на политические дебаты, столкнулись с антиизраильской толпой и покинули помещение под охраной полиции. По словам Мешу, его сторонники привыкли к этому. В качестве лидера он сказал своим сторонникам, что не будет никаких форм запугивания, чтобы заставить нас замолчать: «Большинство южноафриканцев любят Израиль. К сожалению, их голоса звучат не так громко, как голоса врагов Израиля».

Он обращает внимание на то, что Израиль никогда не колонизировал другие страны: «Когда люди критикуют Израиль, я думаю сам, читаю сам и пытаюсь понять, что Израиль сделал не так. Мой ответ: это не что иное, как зависть. Израиль более успешен, чем они ожидали, и поэтому они хотят его уничтожить. В Южной Африке в деревнях есть люди, которые делят воду с животными. Несколько лет назад еврейские компании предложили ЮАР помощь в этом вопросе, но правящая партия отказалась принять это предложение. Мы хотим, чтобы южноафриканцы пользовались израильскими технологическими достижениями».

Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах указывает на необходимость принятия народами мира 7 заповедей для неевреев. Именно через исполнение 7 заповедей народами мира, которые Моше-рабейну получил для всех остальных народов на горе Синай, реализуется заложенный Б-гом позитивный потенциал народов мира, они полностью отвергают насилие и ненависть к Израилю и друг к другу и укрепляют свое мирное сосуществование вместе с народом Израиля.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter