СБП. Дни Мошиаха! 14 Сивана 5784 г., пятый день недели Баалотха | 2024-06-20 01:43

Финляндия продолжает торговать с Израилем

Тут их министра внешней торговли спросили, а что насчет санкций, министр поморщился и сказал: «Я лично думаю, что мы должны продолжать торговлю с Израилем».

31.05.2024 165 мин.

Финны, которые нас вроде как не любят, университеты чего-то там бойкотируют, МИД критикуют, мол, война, гуманитарная помощь, страдания, но критикой то дело и ограничивается.

Тут их министра внешней торговли Вилле Тавио спросили, а что насчет санкций, министр поморщился и сказал: «Я лично думаю, что мы должны продолжать торговлю с Израилем». А потом мысль развил: «Израиль — высокотехнологичная страна, в которой есть отрасли, с которыми ЕС должен иметь возможность работать. Кроме того, мы ведем с Израилем торговлю в сфере обороны».

Потому что системы ПВО сами себя не сделают, это не бруснику в тундре собирать, малость посложнее процесс, а восточный сосед совсем с цепи сорвался, а у НАТО с этим (ПВО) сейчас проблемы. Так у кого их еще покупать? Кто в Нетании живет, где есть офис компании «Эльбит», знает, что представители страны озер и болот околачиваются там на постоянной основе, даже финский флаг висит в неснимаемом режиме. Потому что, например, когда бережливые финны решили перевести армию на цифровую связь с сохранением аналоговых систем, то есть буквально скрестить ужа и ежа, никто, кроме «Эльбита» эту проблему решить не смог.

А так — пусть критикуют, переживем.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter