25 Кислева 5782 года, второй день недели, гл. Микейц

Связь террористов с вопросом «Кто является евреем?»

Он проделывает дыры в стене, отделяющей еврейский народ от неевреев, и через эти дыры террористы смогли проникнуть в Израиль!

513 (0)
Связь террористов с вопросом «Кто является евреем?»
Он проделывает дыры в стене...

В связи с решением Верховного суда Израиля признать гиюры, совершенные реформистами и консерваторами, предлагаем вам отрывок из выступления Ребе в 1974 году, где Ребе связывает тему «Кто является евреем?» с террористами, проникающими в Землю Израиля. В мае 1974 года террористы из Ливана проникли в Землю Израиля, взяли в заложники около 100 школьников, а затем убили 24 ребенка в ходе так называемой «резни в Маалоте». В течение нескольких недель после инцидента Ребе обсуждал эту трагедию. В субботу гл. «Насо» 1974 г. Ребе поднял проблему «Кто является евреем?» после того, как израильское правительство разрешило неевреям регистрироваться в качестве евреев после имитации гиюра, а затем Ребе сказал (см. «Сихот Кодеш» 5734 том 2, стр. 188):

…Если евреи хотят поселиться в Йерусалиме, правительство не разрешает им этого, но неевреям разрешается свободно въезжать. За этот фарс отвечает тот же самый человек, который утверждает, что вопрос «Кто является евреем?» является достижением еврейского народа, в то время как он занят уничтожением еврейского народа! Он проделывает дыры в стене, отделяющей еврейский народ от неевреев, и через эти дыры террористы смогли проникнуть в Израиль!.. Я не знаю, зачем им проделывать дыры в воротах, ведь они могли войти прямо через аэропорт Лода, сказать служащему, что они евреи, попросить еврейское удостоверение личности, а затем и получить его... Этого человека ничего не волнует; пусть террористы войдут в Израиль, пока он остается в своем кресле в израильском парламенте, он счастлив…

В 1975 г. на хасидском застолье в день 15 Швата Ребе сказал, что будет бороться за формулировку «Кто является евреем?» до самого прихода Мошиаха.

Опубликовано: 03.03.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter