СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 18 Швата 5783 года, пятый день недели, гл. Итро | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-09 07:45

Россия намерена продать Ирану Су-35

Теперь, после нынешнего официального объявления о контракте на Су-35, становится ясно, что отношения между диктатурами действительно вышли на качественно новый уровень.

1463 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Россия намерена продать Ирану Су-35
Су-35

Член комитета по иностранным делам и безопасности иранского Меджлиса (парламента) сделал официальное сообщение, в котором объявил о том, что Иран получит от России 24 современных и качественных военных самолета Су-35.

Речь идёт о новейшем многоцелевом сверхманёвренном истребителе 4-го поколения. Фактически это — один из самых современных российских истребителей, обладающий качественными возможностями, как в перехвате, так и в атаке.

Можно даже сказать, что Су-35 — лучшее, что на сегодня может предложить российский ВПК. Согласно сообщениям, его превосходит лишь российский самолёт-невидимка — Су-57, однако последний ещё не введен в эксплуатацию даже в самой России, а уж тем более не передан для продажи на экспорт.

В последние два месяца правительство Израиля серьёзно обеспокоено сближением между режимами России и Ирана. Теперь, после нынешнего официального объявления о контракте на Су-35, становится ясно, что отношения между диктатурами действительно вышли на качественно новый уровень.

Россия, как видно, в ответ на поставку сотен иранских ударных дронов, используемых ею в продолжающейся агрессии против Украины, предоставит Ирану свое самое современное вооружение.

Можно не сомневаться, что израильское правительство приложило немало закулисных усилий, стремясь не допустить поставки Ирану современного российского оружия. Однако, похоже, Путину крайне важен нынешний союз с Ираном. Теперь иранским ВВС обеспечена значительная модернизация.

На сегодняшний момент речь идет об одной эскадрилье истребителей — о 24-х самолетах, которые, по-видимому, будут использованы для защиты иранских ядерных объектов от возможных израильских атак.

Следует отметить, что в последний раз Иран закупал современные истребители 30 лет назад. Поэтому, до сих пор между иранскими и израильскими ВВС существовал серьёзный качественный разрыв. Теперь этот разрыв в значительной мере будет сокращен.

Тем не менее, Израиль по-прежнему обладает заметным преимуществом за счет того, что является единственной на Ближнем Востоке страной, использующей десятки самолетов-невидимок американского производства.

Кроме того, Израиль также имеет много высококачественных истребителей и собирается закупить еще одну эскадрилью самолетов F-15 последней модели, а также еще одну эскадрилью самолетов-невидимок.

Таким образом, Израиля сумеет сохранить ощутимое качественное преимущество. К этому стоит добавить также сохранение значительного преимущества Израиля в области радиоэлектронной борьбы, кибербезопасности, воздушной разведки, возможностей дозаправки в воздухе, качества пилотов и качества интеллектуальных систем вооружения.

Поставка российских истребителей в Иран ожидаются примерно через полтора-два месяца. Не исключено, что к этому времени на Россию будет оказано сильное международное давление, которое приведет к тому, что сделка будет отменена или, по крайней мере, отложена.

Будем помнить, что «Не спит и не дремлет Страж Израиля!» Хороших нам новостей!

Опубликовано: 16.01.2023Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter