СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 15 Менахем-Ава 5782 года, шестой день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-11 17:44

15 Менахем-Ава

 15 Менахем-Ава: преобразование мира
 Двойное утешение — Храм и Освобождение
 15 Менахем-Ава — великий праздник
 15 Менахем-Ава — особый день

Коронавирус как пример: взлеты и падения

В данный момент мы наслаждаемся её относительным успокоением — процентные показатели падают, пациенты выздоравливают, и кажется, что мы вот-вот вернёмся к нормальной жизни.

880 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн Источник: газета «Геула» №46
Коронавирус как пример: взлеты и падения
Коронавирус как пример: взлеты и падения

Ситуация с коронавирусом — это непрерывные взлеты и падения. Покой, как писал поэт, нам только снится. То нас пугают резким ухудшением, то обнадёживают улучшением. Один месяц может начаться с падения заболеваемости, но затем следующий за ним приносит ухудшение и новый всплеск распространения болезни. Нам же остаётся лишь бояться того, что новая волна эпидемии вернется и накроет нас с ещё большей мощью. Ужас.

Внезапно обрушившаяся на нашу жизнь корона вызывает стресс и шокирует, но прежде всего, она обманывает нас, вводит в заблуждение. Вот она начинает нарастать, рвётся ввысь, и мы охваченные бессильной яростью сидим по домам. Затем после того, как эпидемия безжалостно калечила и убивала, она вдруг стихает и успокаивается, позволяя выжившим вернуться к обычной, повседневной рутине.

В данный момент мы наслаждаемся её относительным успокоением — процентные показатели падают, пациенты выздоравливают, и кажется, что мы вот-вот вернёмся к нормальной жизни.

Быстро-быстро все торопятся успеть как можно больше за то время, что вздорная корона предоставила нам, стремясь максимально эффективно использовать открывшееся нам окно возможностей.

Вот только, по правде говоря, точно так же наша жизнь выглядела и раньше. У каждого в душе есть сторона, которую привлекает негативное, плохое, и сторона, которая стремится к позитивному, хорошему. Внутри нас непрерывно идут войны: иногда побеждает темная левая сторона, а другой раз — правая. Со временем мы знакомимся с силами внутри нас, стремясь держаться хороших мыслей. Ведь, хотя, время от времени мы попадаемся в сети, раскинутые своей злой стороной, в конце концов, мы всегда сожалеем об этом.

Но знаете, что? Есть одно правило, которое очень важно помнить: не стоит впадать в печаль, следует держать себя в приподнятом состоянии духа — нельзя позволить «левой стороне» прибрать к рукам все козыри. И даже если на какое-то время она победит, в следующий момент всё перевернётся. А потому не стоит расстраиваться, напротив, следует продолжать умножать добро и быть уверенным, что рано или поздно все проблемы будут преодолены. Я справлюсь, и в конце концов, буду доволен и счастлив.

Короче говоря, это правда, что корона пугает и раздражает, а в самые тяжкие времена она, к сожалению, оказывается смертельной и безжалостной.

Но кому, как не нам знать, что в конце концов то, что внутри нас, мы рано или поздно выносим наружу. И в захватывающих дух подъёмах, и в благословенных падениях, подобных нынешнему, мы продолжим сохранять веру во Всевышнего в великой радости, что все будет хорошо.

И в самом скоро времени вместе с праведным Королём Мошиахом Любавичским Ребе мы выйдем из изгнания к истинному и полному Освобождению. Там уже не будет болезней. Мы же достигнем истинной и полной жизни.

Опубликовано: 03.11.2021Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter