11 Хешвана 5782 года, первый день недели, гл. Вайера

«Брит Йосеф-Ицхак»

Сегодня в «Брит Йосеф-Ицхак» работают 30 специалистов по обрезанию детей и 10 хирургов. За 15 лет организацией сделано порядка 25 тысяч обрезаний взрослым и свыше 30 тысяч — детям.

10756 (6)
«Брит Йосеф-Ицхак»
«Брит Йосеф-Ицхак»

Сказано в Торе: «Обрезайте вашу крайнюю плоть — и да будет это знаком союза меж Мной и вами. Восьми дней от роду да будет обрезан у вас каждый мужчина во всех поколениях ваших». Эта важнейшая заповедь называется «брит мила» — «завет обрезания». К сожалению, подавляющее большинство евреев, живших в СССР, не только не выполняли эту заповедь, но даже забыли, как она называется. К счастью, вернувшись на историческую родину, многие захотели вернуться и к еврейству. «Брит-мила» стала для большинства первой ступенькой на этом пути.

Хабадник Ярон Амит создал организацию «Брит Йосеф-Ицхак», которая сегодня известна во всем мире. Зная из книги «Зоар», что божественная душа не может войти в еврея, пока он не вступит в «союз Авраама» — первого еврея, сделавшего обрезание в возрасте 99 лет, Ярон не хотел мириться с существованием евреев без божественной души. Он не был богачом, поэтому начал с того, что поехал на могилу Йосефа-праведника и собрал у молившихся там евреев деньги, чтобы заплатить хирургу за первые операции.

Сегодня в «Брит Йосеф-Ицхак» работают 30 моэлей — специалистов по обрезанию детей и 10 хирургов, которые оперируют взрослых. В их числе Яков Цацкис, который еще полвека назад делал подпольные «бриты» в Москве. За 15 лет организацией сделано порядка 25 тысяч обрезаний взрослым и свыше 30 тысяч «брит-мила» — детям. Специалистов из «Брит Йосеф-Ицхак» можно пригласить в любую страну мира. Среди клиентов организации были министры из Грузии и министр из России, и даже один генерал — разведчик. В Москве был такой случай. Сначала сделали «брит» ребенку, затем отцу. А потом, вдохновившись их примером (а, возможно примером Авраама), обрезал крайнюю плоть и дедушка.

В последние годы в Израиле действует организация нерелигиозных хирургов, которые, рекламируя себя, говорят: «Мы сделаем лучше». Многие нерелигиозные евреи обращаются к ним и платят за операцию 1000 шекелей. В «Брит Йосеф-Ицхак» за осуществление заповеди денег не берут. Но самое главное, что брит-мила, сделанная по всем религиозным правилам, вводит еврея в «союз Авраама». Именно за это борются такие праведные евреи, как Ярон Амит.

Если вы хотите сделать себе обрезание, звоните по телефону: 1-800-222-770.

Опубликовано: 25.07.2007

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter