СБП. Дни Мошиаха! 9 Тамуза 5784 г., второй день недели Балак | 2024-07-14 21:51

Ури Бускила: «Ребе захотел меня увидеть!»

Когда мы подъехали к «770», я не успел выйти из машины, как кто-то закричал: «Вот Ури Бускила, мэр Бат-Яма».

Источник: «Сихат а-Геула» №1025 12.12.2014 1714 мин.

Что происходит, когда Ребе Король Мошиах хочет видеть тебя, у него в «770»? Да, именно так. Ури Бускила, бывший заместитель мэра Бат-Яма и нынешний претендент на должность мэра города, в волнении рассказывает о том, что произошло с ним в ноябре 2014 года:

— Я был в аэропорту перед отлетом в Нью-Йорк. Перед тем, как зайти в самолет, я вдруг обратил внимание, что мой самолет прилетает не в Нью-Йорк, а в… Ньюарк. Название похожее, но это место находится на расстоянии часа от Нью-Йорка.

Я был немного огорчен, так как мой друг должен был встретить меня по прибытии. Я позвонил домой и попросил сообщить ему об изменении места. После приземления, я включил телефон и сразу получил сообщение от моего друга, что он не сможет встретить меня… Я начал немного нервничать: что предпринять, может взять такси?

Но это было только начало. Мой багаж не прибыл. Большинство пассажиров уже вышли и остались только одна пара, которые в конце концов нашли свои чемоданы и я. Я пошел заполнять бланк о пропаже вещей. Когда я вышел, направляясь к выходу, ко мне обратилась та пара: «Хотите присоединиться к нам? Мы едем к Ребе».

На секунду я застыл. То, что они говорили на иврите, уже привело меня в хорошее настроение. Я подумал, что так как моя программа должна начаться через пару дней, а мой друг не приехал… «Конечно», — ответил я. По дороге к машине я спросил, почему они обратились именно ко мне. Женщина призналась, что она сама не знает, это был какой-то толчок изнутри.

Когда мы подъехали к «770», я не успел выйти из машины, как кто-то закричал: «Вот Ури Бускила, мэр Бат-Яма». Меня встретили очень тепло, как никогда. Один из учеников йешивы намекнул, что стоит сходить в микву. Через двадцать минут я уже стоял на утренней молитве.

Я увидел, как начали петь «Йехи» и хасиды расступились, освобождая проход для Ребе Короля Мошиаха. Эта была кульминация чистой веры.

Всю молитву я находился в приподнятом состоянии, которое трудно описать словами.

После молитвы один из хасидов предложил мне подняться на возвышение, рядом с тем местом, где обычно молится Ребе Король Мошиах и попросить его благоволение. Когда я приблизился и наклонил голову, то почувствовал такую исходящую из глубины моей души волну чувств, что слезы сами потекли из глаз. Я и сейчас не могу понять, как и почему это произошло.

Когда я вернулся через несколько минут на свое место, то начал внимательно смотреть на все вокруг, в особенности на окружающих меня людей, наполняющих огромную синагогу «770». Вдруг кто-то окликнул меня сзади: «Ури, что ты здесь делаешь?» Я оглянулся и увидел… своего друга, который должен был ждать меня в аэропорту. Оказалось, что он приболел и встал поздно, а так как в «770» целый день можно найти место для молитвы, он и приехал сюда.

Когда Ребе Король Мошиах хочет видеть тебя в «770», то все устраивается для этого.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter