Где-то там, в тирольских горах...

22.02.2015 1304 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1034
Где-то там, в тирольских горах...
Йони Каана

«А вы будете собраны все до единого, сыны Израиля» — обещает пророк Йешайяу (Исайя). Вот рассказ Йони Каана из Нетании о том, как дорог Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху каждый еврей.

— Несколько недель назад мы с моими друзьями Яривом и Итаем Клайном поехали в Европу присмотреть себе место для посланничества, и должны были прибыть в городок под названием Ишгель в тирольских горах (Австрия).

Как обычно, перед выходом мы попросили благословение у Ребе. Ответ гласил, что следует использовать поездку для распространения иудаизма.

Мы приехали в Тироль к новомесячью Шват и устроились в городке, откуда до Ишгеля 10 минут езды. Сразу получилось организовать в гостинице утреннюю молитву со многими израильскими туристами, и это было замечательно. Но мы знали, что главное действие должно быть в Шабат, и очень хотели на субботу снять квартиру в самом Ишгеле. У нас с собой была кошерная еда и посуда, чтобы как следует справить Шабат с израильскими туристами.

Чуть не до самого Шабата искали мы квартиру в Ишгеле и не нашли — все было забито. Пришлось искать место в другом городке. В итоге сняли чудесную квартирку на горе, где была только одна проблема — нет евреев. Но мы знали, что попали туда по Божественному провидению, только все-таки хотелось знать, зачем?

За два часа до субботы пошли мы в магазин докупить кое-чего, и оказалось, что кредитную карточку они не принимают. Пришлось бежать в банк, доставать евро. А когда мы вернулись в магазинчик, уже за полтора часа до субботы, там стояла в очереди пожилая женщина, взволнованно поприветствовавшая нас с немецко-французским акцентом: «Шабат шалом!»

Вот это сюрприз! Мы никак не ожидали встретить еврея в этой дыре.

Женщина тоже была приятно удивлена. Она и муж уже давно не видели тут евреев. Мы пригласили их на субботнюю трапезу. И вот в далекой деревне посреди горы мы принимаем на Шабат двоих гостей! Это была незабываемая трапеза.

Ребе Король Мошиах заботится о каждом еврее в любом месте мира. Он устраивает все условия для того, чтобы даже туда, где осталось всего два еврея, попали его посланники, сделали им кидуш, пели нигуны и рассказывали хасидские истории шесть часов подряд.

Наверно, только когда гостья — Дэннис — рассказала нам в слезах о том, сколько лет они дожидались еврейской субботней трапезы, мы по-настоящему поняли это.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):