Центр ХАБАДа в отделении коронавируса

18.11.2020 335 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1318
Центр ХАБАДа в отделении коронавируса
Рав Ярон Цви

Рав Ярон Цви из Рамат Гана — веселый и деятельный хасид ХАБАДа, старается использовать свои таланты для распространения хасидизма. Год назад он создал «Всемирный урок по книге „Тания“ для встречи Мошиаха», в рамках которого большое количество слушателей со всего света ежедневно получают запись урока по книге «Тания» с подробными разъяснениями изучаемого.

На исходе праздника Симхат-Тора он почувствовал себя нехорошо — у него были все симптомы коронавируса. Несколько дней он оставался дома, надеясь на лучшее, но в конце концов его отвезли в медицинский центр «Мааяней а-Йешуа» в Бней-Браке и поместили в реанимацию в критическом состоянии.

Рав Ярон понял, что должен бороться за свою жизнь. Три дня он «висел» между небом и землей, подключенный ко всевозможным аппаратам, а врачи и медсестры круглосуточно суетились около него. Тогда он и принял твердое решение, что если Всевышний даст ему выжить, то он все свои силы посвятит посланничеству.

Покамест он получил по сотовому телефону сообщение от жены. В ответ на ее письмо через «Игрот Кодеш» Ребе Король Мошиах ответил следующее (том 3-й, страница 381, перевод с идиш):

Надеюсь, что Всевышний улучшит Ваше здоровье. То, что Вы пишете, что к сожалению Вам тяжело проводить занятия из-за страданий, связанных со здоровьем — это точно так же, как если бы кто-то заявил, что не может принимать лекарство потому, что еще не здоров. Ведь изучение трудов моего уважаемого тестя и учителя является средством для получения благословений для доброго здоровья и средств к существованию. Таким образом, если кто-то жалуется на трудности в получении средств к существованию и здоровье, посредником в достижении этих целей является укрепление учебы, благодаря чему средства к существованию и здоровье станут как следует. И пусть будет воля Всевышнего, чтобы Вы могли учиться без помех, связанных со здоровьем и жизнеобеспечением.

Это было явное указание, что нельзя прекращать занятия по хасидизму из-за состояния здоровья. Рав Ярон решил, что за невозможностью подготовить голосовую запись урока приложит усилия, подготовит и разошлет урок по «Тании» в письменном виде. Через короткое время после того, как этот урок был разослан, его здоровье начало слегка улучшаться.

Несколько дней спустя он уже мог, подключенный к кислороду, вставать с кровати. В таком состоянии р. Ярон записал и разослал видеоуроки по хасидизму. Здоровье продолжало улучшаться, и рав Ярон старался радовать себя, радовать окружающих и говорить с ними о хасидизме и Освобождении. Однажды работники отделения пришли с гитарой и песнями, чтобы отпраздновать выздоровление веселого хабадника. Это был настоящий центр ХАБАДа в реанимационном отделении коронавируса... Наконец в прошлый понедельник его отпустили домой.

Рав Ярон Цви
Рав Ярон Цви
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):