11 Тишрея 5782 года, шестой день недели, гл. Аазину

Просил доллар? Получай!

Итай очень хотел иметь доллар от Ребе Короля Мошиаха. Он несколько раз пытался достать такой доллар, но безуспешно — люди слишком сильно дорожат этими сокровищами…

460 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1352
Просил доллар? Получай!
Итай Амран

Доллар от Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха никогда не был просто долларом. Это доллар, который несет в себе благословение. С такими долларами связано много чудес. Они покупаются на аукционах за пятизначные суммы. Сегодня в мире их миллионы, но спрос на них только растет.

Итай Амран — хабадский певец, проживающий в г. Рош а-Аин. Не всегда он был хабадником, раньше он был «литваком». Он преуспевал в учебе, но чувствовал, что ему недостает большого духовного лидера. Благодаря Провидению он нашел такового в лице Любавического Ребе.

Итай очень хотел иметь доллар от Ребе Короля Мошиаха. Он несколько раз пытался достать такой доллар, но безуспешно — люди слишком сильно дорожат этими сокровищами… В этом году Итай принимал участие в фарбренгене 12-го Тамуза, и там рассказал присутствующим о своем желании получить доллар. Несколько дней спустя сын рава Акивы Биньямина — посланника Ребе в Рош а-Аине шепнул ему по секрету, что папа его очень любит, а поскольку у него есть несколько долларов, стоит попросить у него.

Итай немедленно позвонил и получил согласие. Эта беседа имела место 18-го Тамуза. На следующий день Итай увидел на долгожданном долларе надпись: «Получен 18-го Тамуза 5748». То же число! В произношении гематрии года — «тисмах» (в переводе «радуй») — Итай тоже увидел намек на свое предназначение в мире — радовать людей своей музыкой.

В тот же день Итай сел писать Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху благодарственное письмо за замечательный подарок. Полученный в «Игрот Кодеш» ответ (том 17, стр. 253) гласил: «С Б-жьей помощью, 18-е Тамуза 5718… подтверждаю получение письма… от фарбренгена 12-го и 13-го Тамуза, дней Освобождения»…

Итай получил доллар 18-го Тамуза, благодаря участию в фарбренгене 12-го и 13-го Тамуза, и вот Ребе ему пишет те же числа. Здесь также Итай увидел намек в произношении гематрии года — «тасиах» («рассказывай»): нужно рассказать людям о чуде…

Опубликовано: 22.07.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter