21 Швата 5782 года, первый день недели, гл. Мишпатим | 23-01-2022 04:59

Гиюр с подачи Ребе или Круг замкнулся

«И я сама как еврейская душа, и мой ребенок — мы оба появились на свет в результате благословения Ребе!» — констатировала женщина.

354 (0)
Рав Ури Коэн Перевод для сайта: Эстер Кей
Гиюр с подачи Ребе или Круг замкнулся
Гиюр с подачи Ребе или Круг замкнулся

В наш Бейт-Хабад в г. Ашкелон зашла довольно молодая пара, они выглядели как относящиеся к религиозной сионистской общине. Как это можно понять? Это, как правило, легкая, но скромная одежда, а на голове у женщин — косынка или берет, у мужчин — вязаная кипа.

Мы разговорились. «Вы меня, наверное, не помните», — сказала женщина. Действительно, я не помнил... Они начали готовиться к написанию письма Ребе Королю Мошиаху с помощью сборника писем «Игрот Кодеш». Их проблема заключалась в том, что у них 6 лет уже не было детей. Вложив письмо со своей просьбой и принятыми решениями по заповедям, они получили благословение. Поблагодарили меня и хотели уже идти, как снова продолжился начатый разговор на тему — где же мы прежде встречались?

Оказывается, женщина приходила и ранее к нам и обращалась к Ребе посредством письма. Она рассказала, какое чудо при этом произошло…

— Вы тогда переводили мне письмо и вдруг спросили: «Актуален ли для вас вопрос гиюра?» Я была смущена, откуда такая информация Оказалось, что письмо обращено именно к кому-то, кто спрашивал насчет гиюра. А моя ситуация была такова: я никак не могла решиться на прохождение гиюра, хотя мой интерес к теме был очень велик и моя душа нуждалась в этом. И вот, само письмо Ребе говорит как раз о тех вещах, которые помогли бы мне принять решения, перестать колебаться. Через какое-то время я завершила процесс гиюра, и мы стали полноценной семьей. Так что я — еврейка — в заслугу или с подачи Ребе!»

Конечно, тогда вспомнил и я об ее посещении Бейт-Хабада.

Прошел год, и снова эта пара появилась у нас. Теперь уже они были с ребенком на руках!

«И я сама как еврейская душа, и мой ребенок — мы оба появились на свет в результате благословения Ребе!» — констатировала женщина.

Опубликовано: 11.11.2021 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter