СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 15 Кислева 5783 года, шестой день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-09 01:34

Оживший мертвец

Врачи считали, что когда Натана отключат от аппаратуры, он не сможет нормально жить. Очнется без памяти, парализованным, будет всю жизнь с кислородным аппаратом...

540 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула»
Оживший мертвец
Оживший мертвец

«Натан, прости нас! Помолись там наверху за всю семью!», — рыдали братья. «Все кончено», — сказали врачи.

Натан Леви, отец четырех детей, хасид из Бейт-Шемеш, заразился коронавирусом в зимой этого года. Изо дня в день ему становилось все труднее дышать. В конце концов его госпитализировали в иерусалимском медцентре «Шаарэй Цедек» и подключили к ЭКМО, аппарату, выполняющему функцию легких. Большая часть людей, которых подключали к ЭКМО, уже не вставала.

Шесть недель спустя его мать позвали в директорат и объяснили, что надежды больше нет, а каждый день, когда сын ее подключен к аппаратуре, стоит им пять тысяч шекелей, вдобавок его аппарат мог бы за это время спасти другого человека, у которого еще есть шанс. «Нам нужно ваше согласие на то, чтобы поместить его в холодильную камеру. Если в течение недели будет возможность сделать ему пересадку легких, у него есть шанс вернуться к жизни, если нет, то все».

Члены семьи пришли прощаться, но мать написала Ребе через «Игрот Кодеш»: «Ребе, мой сын — ваш хасид, спасите его!»

До болезни Натан был учителем. Ответ Ребе этого и касался: «Получил Ваше письмо... об анализах. Упомянул Вас в благоприятное время на месте успокоения моего учителя и тестя... Всевышний поможет Вам продолжить важную работу... по настоящему воспитанию в духе Торы... в хорошем настроении, радости... чтобы воспитали детей... к Торе, свадьбе и добрым делам... Всевышний, лечащий всякую плоть и творящий чудеса, пошлет вам выздоровление».

В письме был упомянут праздник Пурим, из чего члены семьи заключили, что к Пуриму Натан вернется домой. Услышав это, один из докторов заявил, что это так же вероятно, как то, что он, доктор, на Пурим отправится в космос.

В тот же день раввин Элиэзер Вайнер — посланник Ребе Короля Мошиаха в Бейт-Шемеше, тоже написал ему и получил замечательный по точности ответ: «Был потрясен, услышав... что уже шесть недель находитесь в медцентре... Всевышний — единственный Хозяин вселенной... и конечно хочет дать каждому самое лучшее, а здоровье — одно из главных... когда чувствуешь все это, душа успокаивается, и естественным образом приходит немедленное улучшение здоровья...»

Вдруг случилось чудо, состояние Натана стало стремительно улучшаться. Главный врач поняла, почему тело Натана не вырабатывает кислорода, и ввела ему лекарство, которое устранило эту причину. Беспрецедентным образом его легкие стали восстанавливаться!

Врачи считали, что когда Натана отключат от аппаратуры, он не сможет нормально жить. Очнется без памяти, парализованным, будет всю жизнь с кислородным аппаратом, не сможет разговаривать. Но мрачные прогнозы не сбылись, и к Пуриму Натана выписали почти здоровым!

Одна из медсестер призналась самому Натану, что она, потомственная «атеистка», каждый раз, вводя ему лекарство, думала: «Все в баню, этот жить не будет». Когда Натан вернулся к жизни, это ее потрясло, она увидела, что есть Б-г! И теперь каждое утро начинает молитвой...

Опубликовано: 01.07.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter