СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Кислева 5783 года, второй день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-28 00:54

Это утро обещало быть обычным днем...

На такси мы были в 300-х метрах от взрыва, который бахнул на перекрестке. Суета, полиция, перекрытые дороги, проверки, поиски, звонки ко всем своим с одним единственным вопросом: «Ты где?»

235 (0)
Аяла Бродкина
Это утро обещало быть обычным днем...
Это утро обещало быть обычным днем...

Это утро обещало быть обычным днем, но среда встряхнула не только Рамот. Я живу в иерусалимском Рамоте, религиозный район.

Сегодня я вышла из дома в 7.35, опаздывала, не успевала, решила взять такси, чтобы попасть на работу к 8, потому что в 8 у нас совещание, и никто не любит опаздывающих, потом в 10 у меня курс для работников. Опаздывала, потому что моя младшая дочь проснулась на 10 минут позже. Я, конечно же, выпалила этим утром, что 10 минут — это роскошь, которую мы потратили и теперь имеем последствия. Позлилась немного на ее сладкий сон, на то, что нужно вставать еще раньше, чтобы иметь запас времени, что нужно раньше укладывать детей спасть и держать на уровне «режим дня», быть хорошей мамой, которая может удержать в руках всю эту хрупкую семейную систему в борьбе за «неопоздать» и подтянуть и так воспитанных детей на новый уровень.

Автобус пропустили и остался только один единственный вариант: такси. Вызвала такси, надеясь, что еще успею без опоздания. И я на работу, и они. Вызвали. Сели, поехали: ничего необычного. Буднично. Обычное время на дорогу занимает двадцать минут до центра города на такси, и я была уверена, что успею во время. Еще был шанс успеть.

На такси мы были в 300-х метрах от взрыва, который бахнул на перекрестке. Суета, полиция, перекрытые дороги, проверки, поиски, звонки ко всем своим с одним единственным вопросом: «Ты где?» И если на том конце берут трубку и отвечают, ты медленно выдыхаешь и думаешь: «Слава Б-гу, ты живой.»

Эти десять минут, на которые я злилась утром, обернулись для нас спасением. То что еще час назад считала неудачным стечением обстоятельств, стало вдруг абсолютным счастьем. И дочка, которая проспала лишние десять минут…. Они стали для нас знаком, судьбой, спасением.

С благодарностью к Всевышнему, который направляет шаги человека.

Опубликовано: 23.11.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter