СБП. Дни Мошиаха! 15 Сивана 5784 г., шестой день недели Баалотха | 2024-06-21 16:17

Благословение для сына

Вскоре после этого Флора получила самое невероятное в своей жизни известие. Во время планового медицинского осмотра ей сообщили, что у нее будет ребенок.

ПереводД. Беляев 24.08.2023 539 мин.

Семья Альма много лет жила в Рамат-Гане (Израиль), в котором они благополучно воспитали четырех дочерей. Флора Альма очень хотела иметь еще и сына. К своим сорока годам она вознесла множество молитв и получила много благословений от раввинов, но пока никаких результатов не было. Долгожданный сын так и не родился. Вместе с мужем они уже думали о том, чтобы смириться с ситуацией и о том, что, возможно, в планы Б-га не заложено то, что у них должен родиться мальчик.

В это время Флора начала регулярно посещать вечерние уроки, которые давала Злата, жена одного из хасидов ХАБАДа в ее общине. Участникам уроков очень нравились ее объяснения концепций учения хасидизма, а также истории о чудесах Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, которые она приводила в качестве примера.

В то время ХАБАД был единственной религиозной организацией, которая регулярно проводила мероприятия в этом районе. Старшая дочь в семье Альма прониклась духом ХАБАДа, царившим в их доме, и по собственной инициативе стала приглашать местных детей на вечеринки в честь наступления субботы, которые проходили в соседнем районе. Дети изучали отрывки из Торы, слушали рассказы о еврейских праведниках, а также играли в различные игры.

У Златы была такая практика: раз в несколько недель она записывала имена всех участников своих уроков и посылала список Любавичскому Ребе для получения его благословения. Однажды Флора набралась смелости и в списке участников рядом со своим именем и именем матери написала две просьбы: о переезде в лучшую квартиру и о благословении на рождение сына.

Она думала, что шансов у нее немного, но все таки стоит попробовать. Злата объяснила Флоре, что в тот момент, что кто-то пишет Ребе, это уже можно считать что письмо получено, и Ребе дает свое благословение. Флора очень скоро убедилась в истинности этого утверждения…

Вскоре после этого Флора получила самое невероятное в своей жизни известие. Во время планового медицинского осмотра ей сообщили, что у нее будет ребенок. Ее младшей дочери уже исполнилось девять, а тут вдруг такой сюрприз!

Во время одного из пренатальных визитов Флора сказала врачу, что она уверена, что ребенок будет мальчиком. Скептически улыбнувшись, врач спросил, откуда такая уверенность. Флора объяснила, что ей удалось забеременеть после того как попросила благословение на рождение сына у Ребе. «Я уверена, что этот ребенок — мальчик».

Через девять месяцев родился ее сын, которого назвали Элияу. Самое удивительное во всей этой истории то, что в день, когда делали обрезание сыну, семья Альма получила письмо от Ребе с ответом на ее просьбу, высказанную девятью месяцами ранее, — благословение на рождение мальчика.

Спустя более чем двадцать лет со дня своего рождения, Элияу сам смог найти свою супругу благодаря благословению Ребе. Это случилось после нескольких лет поисков, в течение которых Элияу стремился создать собственную семью, но не смог встретить подходящего человека.

Элияу вместе с другими евреями отправился на Мерон в 33 день отсчета Омера, чтобы помолиться на могиле рабби Шимона бар Йохая. Поднимаясь на холм, он заметил, что группа хасидов ХАБАДа установила палатку и предлагает прохожим написать Ребе и получить его благословение через «Игрот Кодеш» — опубликованные письма Ребе.

В их доме часто заходила речь о том, что рождение Элияу было напрямую связано с благословением Ребе. Его родители в это время переехали в Петах-Тикву, и там они поддерживали тесные отношения с ХАБАДом. «Если я родился благодаря благословению Ребе, — подумал Элиягу, — то почему бы мне не попросить благословения на поиск подходящей пары?»

Элияу подошел к стенду «Игрот Кодеш» и ему объяснили, как составить письмо Ребе. В своем письме он упомянул, что родился благодаря благословению Ребе, а также вкратце рассказал о своих трудностях поиска желаемой невесты в течение последних нескольких лет. В завершение он попросил помощи и благословения Ребе в этом деле.

Через четыре месяца уже состоялась его помолвка.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter