СБП. Дни Мошиаха! 18 Сивана 5784 г., второй день недели Шлах | 2024-06-24 05:23

Проверил тфиллин и сразу нашел невесту

Я объяснила ему, что сосуд для получения благословения зависит от того, насколько он прислушается к указаниям Ребе, но он отказался слушать.

Перевод:Д. Беляев 27.09.2023 492 мин.

Меня зовут Ривка Галь. Я происхожу из семьи бухарских евреев. Около двадцати лет тому назад мои родители совершили репатриацию в Израиль. Они не были соблюдающими, но благодаря чуду, произошедшему во время моего рождения, они начали становиться верующими евреями.

Перед тем, как я появилась на свет, у моих родителей было трое детей, один из которых был с особенными потребностями. Его лечение требовало от мамы больших затрат энергии. Потом мама забеременела мной. Во время ультразвукового обследования на седьмом месяце врачи обнаружили серьезные проблемы с плодом. Когда моя мама услышала мрачные прогнозы врачей, она чуть не упала в обморок. Она даже думать не могла о том, чтобы родить еще одного ребенка, с которым будет много проблем.

К тому же в ситуации, когда семье нужно обеспечить лечение двух больных детей, деньги стали бы серьезной проблемой. Врачи рекомендовали сделать аборт, но она отказалась. Когда у нее начались схватки, она очень волновалась, но чудом я родилась здоровой. В благодарность Б-гу за это чудо мои родители приблизились к своим еврейским корням и стали соблюдать больше практических законов иудаизма.

Шли годы, мы росли, и вот моему старшему брату пришло время жениться. Он долго искал себе пару, но постоянно сталкивался с трудностями. Всякий раз, когда он был близок к решению этого вопроса, что-то непредвиденное происходило, и все рушилось. Так продолжалось несколько лет, и в результате постоянных разочарований он уже не надеялся жениться. Конечно, мои родители были очень расстроены этим. Они обращались к разным раввинам и просили совета, но ничего не помогало.

Так как раньше мне помогали благословения из опубликованных писем Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха («Игрот Кодеш») и я была свидетелем чудес, я посоветовала моему брату обратиться к Ребе за благословением. Мои старшие братья учились в нехабадских йешивах, и когда они услышали мое предложение, то отнеслись к нему с насмешкой. Мой брат сказал: «Почему ты думаешь, что Ребе может помочь? Мы уже обратились ко всем большим раввинам. Кроме того, откуда взялась эта странная практика открывать книги наугад? Вряд ли это мне поможет».

Я умоляла его попробовать. Что он теряет? В конце концов он уступил моим непрекращающимся уговорам. Он написал Ребе и вложил письмо в томик «Игрот Кодеш». В открывшемся ответе было сказано, что нужно немедленно проверить свои тфиллин и мезузы. Он рассмеялся и сказал: «Видишь, что ответ Ребе не имеет ничего общего с тем, о чем я просил? Мы обратились к Ребе с просьбой благословить меня на пару, а получили ответ проверить тфиллин и мезузы…»

Я объяснила ему, что сосуд для получения благословения зависит от того, насколько он прислушается к указаниям Ребе, но он отказался слушать.

Дома я всегда готовила братьям завтрак. Однажды утром я сказал брату, что если он хочет, чтобы я и дальше готовила ему завтрак, то он должен слушать Ребе. Сначала он подумал, что я шучу, но через несколько дней, увидев, что я говорю серьезно, с неохотой отнес свои тфиллин в магазин иудаики. Сойфер взял тфиллин, открыл их в присутствии моего брата и показал ему, что они непригодны для использования!

Увидев это, мой брат осознал, что Ребе ШЛИТА видит то, чего не видим мы.

Тфиллин были восстановлены, а когда брат вышел из магазина, зазвонил телефон: на линии была сваха с новым предложением относительно потенциальной невесты для моего брата. Они договорились о встрече на следующей неделе.

Мой брат вернулся с этой встречи очень счастливым. Он сказал: «Я почувствовал, что это именно она». Через два месяца они поженились.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter