СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-14 20:26

Ори Магидиш спасена из плена после благословения Ребе

Ответ от Ребе в «Игрот Кодеш» оказался таким, что просто волосы дыбом встают на голове, когда читаешь: там говорилось о воскрешении из мертвых! А ведь Ори значилась пропавшей без вести, ее действительно считали мертвой...

31.10.2023 2837 мин.

Вчера народ Израиля услышал радостную весть: в ходе наземного маневра в секторе Газы была освобождена Ори Магидиш, похищенная ХАМАСом из Нахаль-Оз 7 октября. Девушка прошла медицинское обследование, ее состояние оценили как хорошее. Она воссоединилась со своей семьей. В заявлении ШАБАКа сказано, что в операции участвовали десятки бойцов сил безопасности, и когда операция увенчалась успехом, они тоже плакали от счастья.

Ее мама работает в муниципалитете г. Кирьят-Гата. За неделю до чудесного события, ее подруга по работе М. Коэн пришла к ней домой и сообщила, что пишет письмо Любавичскому Ребе по поводу ее дочери. Ответ от Ребе в «Игрот Кодеш» (том 2, стр. 65) оказался таким, что просто волосы дыбом встают на голове, когда читаешь: там говорилось о воскрешении из мертвых! А ведь Ори значилась пропавшей без вести, ее действительно считали мертвой...

Коэн сейчас так счастлива, что дочь соседки вернулась из плена; ей названивают журналисты и она рассказывает им подробности события. Кстати, письмо, которое она открыла, было адресовано господину Коэну.

Еще написала Ребе Михаль Шараби из Бейтар-Илит, очень сильно переживавшая за судьбу похищенных. И ей выпало письмо, которое теперь стало очень знаменитым. В нем говорится об избавлении всех, кто в неволе (в оригинале письма имелась в виду страна за железным занавесом, СССР):

«И будет на то Его воля, чтобы в конце концов наполнились стремлением сердца, в особенности стремлением души всего Израиля, чтобы наши братья, находящиеся в беде и плену, вышли бы в скором времени из теснин на простор в буквальном и во всех смыслах».

Ответы Ребе
Ответы Ребе

Ребе Король Мошиах написал там: «Выпустят всех» Причем по-русски!

Еще до того, как Ори оказалась на свободе, к субботе было выполнено отделение халы в ее семье для ее заслуги. Была также куплена буква в свитке Торы для ее спасения. Накануне дня, когда освободили Ори Магидиш, в её комнату занесли свиток Торы и на следующий день произошло чудо… И вчера действительно прозвучало благословение «Благословен воскрешающий мертвых», как и значилось в трактовке первого письма от Ребе, как услышали родные Ори от хасида ХАБАДа р. Меира Узана, которого они попросили разъяснить им странное письмо… Он, кстати, работает вместе с матерью Ори в муниципалитете Кирьят-Гата.

Мать Ори говорит, что она была уверена, что ее дочь вернется, даже пресс-секретарь муниципалитета сказала ей: «Посмотрим, сдержит ли Ребе свое обещание…»

Подруга Ори Магидиш сказала: «Все эти дни она была в плену и мы думали, что с ней случилось самое худшее. Но в сердце теплилась маленькая надежда. Мы молились, мы надеялись. Я безмерно счастлива, трясусь от волнения и очень хочу поскорее обнять подругу».

В ЦАХАЛе и ШАБАКе уверены, что эта операция окажет давление на ХАМАС и поможет скорее освободить других заложников. Там заявили, что продолжают прилагать к этому все возможные усилия.

Вчера произошло удивительное чудо, которое до сих пор трудно переварить, и о нем еще будет рассказано…

Комментарии: 5 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter