Ребе стоял у истоков создания службы безопасности аэропорта Кеннеди

18.05.2008 2762 (0)
Ребе стоял у истоков создания службы безопасности аэропорта Кеннеди
Посланник Ребе — М. Херути

Около 300 евреев принимали участие в пасхальных седерах в центре для израильтян во Флориде в г. Саунт-Бич. Ни для кого не секрет, что примерно такое же количество человек принимает там участие в субботней трапезе каждую неделю. Но в этом году, когда начало праздника Песах выпало на исход субботы, все присутствующие встречались вместе три ночи подряд – в пятницу вечером, на исходе субботы и в воскресенье вечером, когда проводился второй Седер. В каждый из вечеров трапеза затягивалась до глубокой ночи, а это, учитывая тот факт, что присутствующая на трапезах израильская молодежь в большинстве своем пока не соблюдает Тору и заповеди, довольно значительное достижение.

И как всегда видно, что эта необыкновенная удача под силу только тому, кто возложил на своих посланников эту миссию — Любавичскому Ребе שליט"א Королю Мошиаху.

Как это было видно в этом году? Уже на субботней трапезе, которая была посвящена дню рождения Ребе, посланник, Менахем-Мендель Херути, решил посвятить вечер рассказам о Ребе. Он начал с рассказа о безграничной любви Ребе к каждому еврею и даже обратился ко всем присутствующим, которые все еще находились под впечатлением от услышанного: «У меня нет ни малейшего сомнения, что среди присутствующих здесь сейчас людей, есть такие, которые могут рассказать нам о чудесах, свидетелями которых были они сами».

В зале воцарилась тишина. Посланнику на мгновение показалось, что он ошибся в своем утверждении. Прошло несколько минут...

Вдруг встал один из присутствующих по имени Арье Бар. Он представился жителем Нью-Йорка и рассказал следующее. Его друг был женат десять лет, но у них с женой все еще не было детей. Несмотря на то, что они не соблюдали Тору и заповеди, одним ясным воскресным утром они отправились в «770» и встали в длинную очередь желающих получить благословение Ребе. Его жена прошла мимо Ребе, ничего ему не сказав. Она была очень удивлена, когда получила от Ребе 3 доллара! Через девять месяцев она родила тройню.

Прошло время и у друга Арье начались финансовые трудности. Но в этот раз он уже знал адрес, по которому может обратиться. Когда он приехал к Ребе попросить благословения, то Ребе сказал ему заняться бизнесом в области обеспечения безопасности — «security». Послушав совета Ребе, он организовал самую большую фирму по обеспечению безопасности в нью-йоркском аеропорту имени Кеннеди. Сегодня он хабадник на все 100 процентов.

Еще один рассказ поведала женщина, жительница израильского поселения Элькана, которая 20 лет назад была беременная близнецами. Когда она была на шестом месяце беременности врачи сказали, что из-за многочисленных проблем необходимо сделать ей операцию. Они даже приготовили порции крови для переливания, опасаясь тяжелого исхода операции. Родственники женщины позвонили посланнику Ребе в Афуле раву Сегалю, тот позвонил Ребе, и Ребе пообещал, что произойдут чудеса. Операция произошла успешно, близнецы вышли живыми и здоровыми и ни одна порция крови не потребовалась!

Другая женщина, Далия Йерушалми, хозяйка молочного ресторана в Грийтнике, рассказала следующую историю. Несколько лет назад у нее обнаружили опухоль. Так как она живет в Лонг-Айленде, то друзья посоветовали ей поехать к Ребе.

В воскресенье она четыре часа простояла в очереди «за долларами» и получила от Ребе 4 доллара, а также указание проверить мезузы. После того, как она вышла, Ребе послал секретаря еще раз напомнить ей, чтобы она проверила мезузы в доме. В ее доме висели четыре мезузы и все они оказались некошерными. Через две недели, когда она делала очередные медицинские проверки, вдруг выяснилось, что опухоль исчезла.

Каждый год она старается поехать в Израиль и останавливается там у своих родственников в Нетании. Однажды она зашла в свой банк в Израиле и встретила там Шалома, одного из служащих банка. Далия была удивлена тем, что в этот раз Шалом был больше похож на скелет, чем на человека. Когда она спросила других служащих банка, почему Шалом так странно выглядит, они ответили ей, что его дни сочтены...

Полученные от Ребе доллары Далия хранила в сейфе, но один из них постоянно находится в ее кошельке. Недолго думая, она вытащила доллар Ребе, протянула его Шалому и сказала, чтобы тот всегда держал этот доллар при себе. Через год, когда она снова приехала в Нетанию, то снова увидела Шалома в банке. На этот раз он выглядел молодым, здоровым и полным сил. Когда она спросила его, где доллар, он вытащил его из кошелька только после того, как убедился, что Далия не собирается его него забирать...

Рассказ сменял рассказ до часу ночи. Люди, присутствующие на трапезе, приняли на себя хорошее решение после праздника написать Ребе, а также поехать вместе с равом Харути в «770».

«Ну, после такой ночи, приблизившей людей к Ребе, стоило ли удивляться, что в обе ночи праздника за столом не было свободных мест!» — завершил свой рассказ посланник.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):