«Мазаль тов» дважды

20.06.2011 3628 (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №841
«Мазаль тов» дважды
Что делать во время полета?

«Что делать во время полета?», — этот вопрос очень часто возникает у тех, кому предстоит долгий полет в самолете. Существует разнообразное количество вариантов, как интересно и с пользой использовать время полета. Однако каждый хабадник знает, что нет ничего лучше, чем использовать это время для «мивцоим».

Многие люди в полете просто сидят, скучая и не зная, чем заняться. Это просто замечательная возможность предложить им прибавить свет в этом мире при помощи исполнения заповеди.

Кроме исполнения заповеди о тфиллин и других заповедей, которые можно исполнить в формате полета в самолете, иногда разговор перетекает в длинную задушевную беседу, когда перед человеком, еще минуту назад скучавшим на своем месте, открывается новый мир…

Эту историю рассказал рав Менахем-Мендель Фридман, посланник Ребе Короля Мошиаха и руководитель «Дома ХАБАДА» в городе Ор-Йегуда:

— Полтора месяца назад я летел в Израиль из Нью-Йорка после моего визита к Ребе Королю Мошиаху. Естественно, что время долгого полета я использовал для того, чтобы дать другим евреям возможность исполнить заповеди. Так я шагал между рядами пассажиров и предлагал им сделать что-то хорошее в их свободное время.

Вдруг, к моему глубокому удивлению, ко мне кто-то обратился. Это был человек религиозного вида, который попросил поговорить со мной. Выяснилось, что он хочет рассказать мне историю о чуде, которое сделал для него Ребе Король Мошиах.

— Садись рядом, и я расскажу тебе, как все было, — сказал он, указав на свободное место рядом. По моему внешнему виду ты видишь, что я отношусь к сатмарским хасидам. Мне скоро исполнится 70 лет, тот рассказ, который я хочу рассказать, произошел несколько десятков лет тому назад.

В те дни я все еще был старым холостяком. Мне было уже 35, а я все еще не мог найти свою половину. мой старший брат, которому на тот момент было уже 38, также все еще был холостым.

Что я только не пробовал? Я обращался к разным раввинам и каббалистам, следовал всем советам, которые давали мне по этому поводу знакомые и родственники. Но все это было впустую, моя избранница все никак не находилась…

А один из дней я встретил знакомого хабадника, который знал о моей проблеме. Он посоветовал мне прийти в «770» во время, когда Ребе раздает «кос шель браха».

У Любавического Ребе Короля Мошиаха был обычай наливать из стакана вина, на который он делал кидуш, вино тысячам людей, которые проходили мимо Ребе со стаканчиками в руках. Обычно это происходило несколько раз в году на исходе праздников, таких как Рош-аШана, Симхат-Тора, Песах и Шавуот.

Вначале я пытался возражать против этого предложения, но хабадник не уступал и уговаривал меня попробовать, ведь терять мне все равно нечего. В конце концов, на исходе праздника я стоял в длинной очереди за вином с благословением…

Когда я приблизился к Ребе и ощутил на себе взгляд Ребе, то меня наполнил страх и трепет, которых я никогда прежде не чувствовал. «Ребе, мне нужно благословение для моего брата, которому уже 38 лет, чтобы он стал женихом», — обратился я к Ребе. «Мазаль тов», — ответил мне Ребе, улыбаясь. Я снова обратился к Ребе и попросил благословения и для себя: «Мне 35 лет и мне тоже надо благословение на шидух». Ребе ответил: «Мазаль тов».

Что я могу сказать. В том же году и я, и мой брат женились. Проблема, с которой никто нам не мог помочь, решилась после двух слов, произнесенных Ребе.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):