СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-15 16:16

Ребенок вместо аборта...

На следующий день ее подруга подошла к Сарит и рассказала, что та женщина находится на третьем месяце беременности и готовилась сделать аборт по указанию врача.

Источник: «Сихат а-Геула» №887 13.03.2012 2359 мин.

Каждый день в штаб-квартиру ХАБАДа в Нью-Йорке — «Севен севенти» — приходят много гостей, как мужчин, так и женщин. Год назад в «770» зашла женщина в сопровождении подруги-хабадницы, по внешнему виду которой сразу можно было понять, что она пришла получить благословение Ребе Короля Мошиаха. На месте оказалась Сарит Хадаш, которая вызвалась помочь гостье. Перед тем, как написать Ребе, она омыла руки, дала немного денег в качестве пожертвования на благотворительные цели, приняла решение в укреплении в области заповедей Торы и написала письмо. Подойдя к книжной полке, она провозгласила «Да здравствует Ребе Король Мошиах», взяла один из томов «Игрот Кодеш» и вложила в него свое письмо. Сарит оставила ее читать ответ сказав, что если возникнут трудности с пониманием, пусть не стесняется обратиться к ней. Через несколько минут женщина попросила помощи в переводе.

«По ответу я вижу, что вы просили о здоровье», — сказала ей Сарит прочтав ответ и гостья подтвердила это. «Вам нечего волноваться, Ребе пишет, что по Торе врачу дано разрешение лечить людей и ему нельзя подрывать дух пациента. Ребе также пишет, что рекомендуется начать вегетарианскую диету». «Я действительно вегетарианка», — сказала женщина, которая немного успокоилась.

На следующий день ее подруга подошла к Сарит и рассказала, что та женщина находится на третьем месяце беременности и готовилась сделать аборт по указанию врача. И сразу после получения благословения она пошла к врачу, который сообщил, что сейчас все в порядке.

Прошло шесть месяцев и на прошлой неделе та женщина снова пришла в «770», но на этот раз у нее на руках был недавно родившийся ребенок. Она нашла Сарит и сказала, что пришла поблагодарить Ребе. Теперь она была в состоянии рассказать о том, что произошло тогда. Оказалось, что до ее прихода в «770» она прошла несколько процедур и все врачи как один сказали, что она обязана сделать аборт.

Но на следующий день после получения благословения врач позвонил ей и сказал: «Я ничего не понимаю, произошло какое-то чудо. Все, что было раньше, исчезло без следа».

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter