Как «ХИТАТ» остановил автобус

02.12.2013 1563 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №971
Как «ХИТАТ» остановил автобус
Как «ХИТАТ» остановил автобус

Ребе ШЛИТА Король Мошиах часто говорит о том, как важно ежедневно учить «ХИТАТ»: отрывок из Пятикнижия на данный день недели с комментариями РАШИ, чтение Псалмов на этот день месяца и отрывка из книги «Тания» на данный день года.

Кроме того, известно указание Ребе постоянно держать при себе сам томик «ХИТАТа» (а в машине — также и копилку для благотворительности) для охранения и защиты. Тысячи людей, следовавших этому указанию, спаслись благодаря наличию «ХИТАТа».

Рассказывает Ронит Розенман, заведующая институтом «ШАТАЛ», который занимается детьми с проблемами в учебе:

— Я познакомилась с ХАБАДом семь лет назад через Хагит Борохов из Центра «Игрот Кодеш» в Реховоте. Уроки хасидизма, которые она проводит у себя дома, дают мне силы вообще и в частности для выполнения миссии, возложенной на каждого из нас.

Уже в самом начале Хагит дала мне ХИТАТ и сказала, чтобы я положила его туда, где провожу много времени. Мне приходится много ездить, поэтому я положила его в машину, а именно – на заднее окно. Там он и пролежал все эти годы.

В последнее время мне подумывалось, а не убрать ли его оттуда, ведь в другом месте его можно было бы лучше использовать. Но я понимала, что это «не те» мысли.

Две недели назад я ехала к аэропорту Бен-Гурион. За мной ехал автобус, желтый сменился красным и я остановилась.

Вдруг автобус со всей силой врезался в мою машину. Я почувствовала сильнейший удар сзади. Автобус просто раздавливал машину, продвигаясь вперед...

Постепенно я поняла, что могу двигаться. Были боли, но главное, что «все цело».

Только выйдя из машины, я поняла, как велико чудо. Вся задняя часть машины была совершенно раздавлена. Что же помешало автобусу раздавить все остальное?

Тогда я увидела невредимый ХИТАТ, оставшийся на своем месте сзади машины. Вот для чего он был там нужен!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):