СБП. Дни Мошиаха! 14 Тамуза 5784 г., суббота недели Пинхас | 2024-07-20 14:14

Рав Ядгер попросил Ребе раскрыть себя как Мошиаха

Мы надеемся и молимся, чтобы голос р. Ядгера вновь прозвучал в мире, свидетельствуя, что мы здесь, внизу, получим совершенное откровение о Ребе, который на самом деле является Мошиахом.

20.07.2023 701 мин.

Многие знали р. Ицхака Ядгера, как посланника Ребе в Таанахе и праведного человека. Но мало кому известно, что р. Ядгер был одним из первопроходцев, которые рискнули и попросили Ребе раскрыть себя как Короля Мошиаха.

Две необычные истории, которые по этому случаю рассказал р. Ядгер:

В 1968 году я пришел к Ребе с одной-единственной просьбой: «Ребе, глаза всего Израиля смотрят на тебя, чтобы ты искупил народ Израиля истинным и полным Освобождением. Не только хасиды, но все евреи верят в тебя, как Короля Мошиаха, и просят, чтобы ты открылся». Так я и написал в своей записке, которую вручил Ребе. Вдруг Ребе говорит мне: «Что касается основного вопроса — может быть, это будет очень скоро». Во время этих слов Ребе взял карандаш и положил его на слова «Король Мошиах». Вот так ответ!

Рав Ицхак Ядгар
Рав Ицхак Ядгар

Еще одна история, уникальная по сравнению с предыдущей из-за того, что она имеет общественный характер, такова:

В 1988 году с группой хасидов я впервые в жизни должен был объявить перед Ребе о завершении изучения книги РАМБАМа. Когда я стоял перед Ребе, трепеща перед его святым ликом, я думал про себя — такая возможность, перед такой большой толпой, нужно не упустить момент — мы должны пригласить Ребе в качестве Мошиаха! И я тут же громким голосом объявил: «Приглашаю нашего господина и учителя, нашего Мошиаха прийти и избавить нас и вызволить из изгнания!»

Ребе широко улыбался все время, пока я провозглашал эти слова, а потом Ребе снова позвал меня и еще раз налил мне вина из своего бокала, в два раза больше.

«Нет никаких сомнений в том, что Ребе согласен с тем, что мы коронуем его». — заключил р. Ядгер.

Мы надеемся и молимся, чтобы голос р. Ядгера вновь прозвучал в мире, свидетельствуя, что мы здесь, внизу, получим совершенное откровение о Ребе, который на самом деле является Мошиахом.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter