СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-26 21:00

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Илан пишет: [22.09.2009 17:14]

    Маленькая, ёмкая квинтэсенция, так точно отражающая истинность вещей, описанных в этой прекрасной статье! Просто великолепно сказано о "баалей тшува", особенно там, где касается максимальной концентрации внутренних духовных сил и мобилизации этой духовной энергии для совершения такого мощного прорыва, который именуется "тшувой" - искренней и настоящей.
    Благодаря такому духовному подъёму человек начинает ощущать себя, людей и весь окружающий мир вокруг себя абсолютно иначе. Это поистине не передать словами. Божественное присутствие (Шехина) буквально ощущается во всём, каждой клеточкой своего существа. И ты начинаешь понимать, что это не просто "странное явление", которое невозможно понять, а тем более, объяснить. Это Его присутствие, и всё, к чему ты прикасаешься - освящено Его благословением.
    Чтобы не показаться слишком восторженным фанатиком, поясню - я как раз и есть один из "баалей тшува", который хорошо понимает и знает не по-наслышке мир материальный ("хилонистский"). Сегодня я живу в другом мире и общаюсь с другими людьми, занимаюсь другими делами и могу с уверенностью сказать, что то, что я чувствую сегодня и за весь последний год (именно год назад я хазарти бэ тшува), никогда прежде за все мои 53 предыдущих года я не испытывал ничего подобного.
    И мне кажется, что если бы я вырос в религиозной семье и мой сегодняшний образ жизни достался мне "по наследству", то мне не представились бы все те открытия, нисим вэ нифлаот, которые я испытал и продолжаю испытывать каждый день, глубоко изучая и так жадно вникая в суть и философию Торы.
    Лучше понять и осознать красоту открывающегося Света, безусловно, помогает контраст мира сегодняшнего и мира вчерашнего, включая все его научные, культурные и технологические достижения, которыми я когда-то весьма гордился и считал, что это и есть истинный, реальный мир.
    И какова же моя радость жизни сегодня от осознанного понимания и ощущения той колоссальной разницы, которую я испытываю вот уже на протяжении года.

  2. # Шолем пишет: [22.09.2009 17:18]

    Илан, спасибо за ваш комментарий!

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter