22 Менахем-Ава 5781 года, суббота недели, гл. Экев

Ребе выходит!

13.10.2011 2328 (0)
Ребе выходит!
Иллюстрация

Арон рассказал только что случившуюся историю.

Пик поездки для многих, на нынешнем историческом этапе, — посещение прихожей кабинета Ребе, возможность подержаться за ручку его двери. Для всех, наверное, кто сегодня едет к Ребе сознательно, эти моменты очень существенны.

И вот, два бахурчика из «Ор Еуды», ешивы, где мои мальчики учатся, стоят у двери кабинета, думают свою хасидскую думу. Вдруг — мама! — ручка двери начинает поворачиваться! Ну, то есть ее поворачивают изнутри. — Для бахурчиков было совершенно ясно, что это Ребе выходит из кабинета. А кто там внутри еще может быть?!

(На самом деле, это пошли на выход члены миньяна отважных, которые молятся прямо в Святая-Святых и как-то это себе понимают в заслугу. Но эти пареньки из «Ор-Еуды» в 770 первый раз и о существовании такого миньяна не подозревали. Я, пока мне не рассказали, тоже и подумать не мог о возможности такой практики).

В общем, видят они, что дверная ручка поворачивается. И, что вы думаете, они делают? — Жутко пугаются (ну, это-то понятно) и — убегают!

Арон это описал так:

— Они увидели и решили: все! Началось! (В смысле, Геула началась!) Ребе выходит! — И стали убегать.

Интересная ситуация. Как будто специально подстроенная, проверить: а что, если и действительно? Интересная непосредственная реакция. Мне кажется, здесь есть над чем подумать.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter