22 Хешвана 5782 года, пятый день недели, гл. Хаей Сара

Чем тяжелее, тем надёжней

Однажды как обычно, возница загружал ящики в бричку, а Ребе и с ним несколько хасидов наблюдали за процессом. В какой-то момент Ребе подошёл к вознице и пару минут переговорил с ним.

688 (0)
Чем тяжелее, тем надёжней
Чем тяжелее, тем надёжней

Пятому главе ХАБАДа (Ребе РАШАБу) приходилось часто ездить в санаторий «на воды». В каждую такую поездку Ребе РАШАБ брал с собой рукописи по хасидизму. Обычно набиралось два больших ящика. Возница грузил ящики на бричку, а Ребе наблюдал за ним.

Однажды как обычно, возница загружал ящики в бричку, а Ребе и с ним несколько хасидов наблюдали за процессом. В какой-то момент Ребе подошёл к вознице и пару минут переговорил с ним. А когда вернулся назад к хасидам, он произнёс:

— Я сейчас узнал новую для себя вещь! Я обратил внимание, что после того, как возница загрузил ящики, он снял одно колесо в бричке и смазал ступицы специальной смазкой. На протяжении процесса он вынужден был поддерживать бричку плечом. Я спросил у него, почему он не проделал эту работу раньше, когда бричка была пустой и весила меньше? На что возница мне ответил: «То, что делается с большим трудом и усилиями, служит дольше».

— Я извлёк из этого урок, как правильно нужно служить Всевышнему, — закончил Ребе РАШАБ.

Для поднятия души моего дедушки Яков бен Гилель 1 Нисана

Опубликовано: 14.03.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter