СБП. Дни Мошиаха! 14 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-22 16:26

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Не надо спешить во время молитвы

Но в тот раз, о котором я хочу рассказать, парень, который вёл молитву, очень спешил, и р. Мендель все время неодобрительно посматривал на него.

Перевод: Шолем Лугов 17.10.2023 487 мин.

Это было в конце 80-х годов. Я жил в Кфар-Хабаде и однажды молился вместе с известным хасидом р. Менделем Футерфасом. Как известно, р. Мендель молился очень медленно и собирал вокруг себя таких же людей. Но в тот раз, о котором я хочу рассказать, парень, который вёл молитву, очень спешил, и р. Мендель все время неодобрительно посматривал на него.

Когда молитва закончилась, р. Мендель подозвал его и спросил, зачем нужно было так спешить. Тот решил блеснуть остроумием и ответил, что не хотел закваситься, как хамец.

Тогда р. Мендель сказал, что хочет рассказать ему очень интересную историю и начал со всеми подробностями описывать ему, как он ездил по разным местам, с какими людьми встречался...

Через 15 минут парень спросил: «Ну и зачем вы все это рассказали?» «Чтобы ты не имел никакой выгоды от этого времени, на которое ты сократил свою молитву», — ответил ему старый хасид.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter