СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 13:33

Шнеур у Ребе

Маленький Шнеур спал на руках мамы, но вскоре проснулся и заплакал. Мама не смогла его успокоить, потому что на руках у нее был второй ребенок.

324 (0) мин.

Это произошло 27 Тишрея 5747 (1986) г. в «770». Группа женщин из Израиля готовилась к общей аудиенции у Ребе. Среди них была мама Шнеура Райница, которая взяла с собой двух маленьких детей — старшего Шнеура (которому тогда было почти три года) и его младшего брата.

Во время аудиенции Ребе выступил перед гостями. Его речь заняла около 15 минут. Маленький Шнеур спал на руках мамы, но вскоре проснулся и заплакал. Мама не смогла его успокоить, потому что на руках у нее был второй ребенок. Есть, кстати, видео-запись этого события, когда на фоне слышен плач ребенка…

Когда Ребе Король Мошиах закончил свое выступление, он начал раздавать доллары всем присутствующим. Когда подошла мама Шнеура с двумя детьми на руках, Шнеур продолжал плакать…

Обычно Ребе давал доллары даже маленьким детям, причем добивался того, чтобы ребенок брал доллар своей рукой. Шнеур был на руках у мамы, лицом назад. Перед тем, как дать ему доллар, Ребе сказал: «Шнеур, Шнеур...»

В этом момент Шнеур повернулся к Ребе, взял доллар и перестал плакать. Самое интересное, что никто не говорил Ребе, что ребенка зовут Шнеур…

Сегодня рав Шнеур Райниц является одним из посланников Ребе среди русскоязычных евреев в Ришон-ле-Ционе...

Опубликовано: 04.02.2024 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter