22 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Тайны седьмого Ияра...

Сегодня вечером наступил седьмой день месяца Ияра. Согласно каббале, благословение новой луны следует совершать не ранее седьмого дня. Выполняя эту заповедь нам следует думать, что суть ее в скорейшем восстановление династии Давида.

460 (0)
Пинхас Куземченко (город Орёл)
Тайны седьмого Ияра...
Тайны седьмого Ияра...

Сегодня вечером наступил седьмой день месяца Ияра. Согласно каббале, благословение новой луны следует совершать не ранее седьмого дня. Выполняя эту заповедь нам следует думать, что суть ее в скорейшем восстановление династии Давида. Наша молитва ускоряет и приближает полное и окончательное Освобождение всего еврейского народа, приводит к раскрытию праведного Короля Мошиаха.

Мы находимся в период отсчета дней Омера. Как известно, отсчет Омера начинается на второй день праздника Песах, то есть с 15 на 16 Нисана. В еврейской традиции нет числового обозначения, для этого используются буквы еврейского алфавита: где буква алеф (א) — это 1, бет (ב) — это 2, и так далее, но с двумя числами у нас есть исключения. Это 15 и 16, которые обозначаются как ט"ו и ט"ז; это исключение вызвано тем, чтобы не написать буквы, которые получаются при изменении комбинаций святого четырехбуквенного Имени Б-га.

Как известно, любое исключение является нечто особенным, а значит и привлекает и заслуживает особенного внимания. И именно на эти особые числа приходится два дня новомесячья — 30 Нисана и 1 Ияра — то есть 15 и 16 дни отсчета Омера.

Любой день новомесячья имеет признаки праздника: не читается покаянная молитва, произносится «Хвала», выносится и читается свиток Торы и т.д. То есть мы видим, что новомесячье само по себе уже имеет некий исключительный, особый смысл по сравнению с обычными днями.

Особенность новомесячья Ияра в том, что именно 30 Нисана был сформулировано постановление, объявляющее нашего Ребе Королем Мошиахом, а 1 Ияра оно было окончательно записано и подписано ведущими раввинами. 15 и 16, а также 30 и 1 составляют в сумме 31, а это гематрия одного из Святых Имен. Но также это и слово «нет» (לא). Как трудно иногда признать очевидное, расстаться со своими предрассудками, и тогда приходится переворачивать все с головы на ноги. И вместо Святого Имени получить отрицание.

Сегодня 7 Ияра — 22-го (все буквы алфавита) Омера и 26-ой (гематрия четырехбуквенного Имени) день после дня рождения нашего Ребе Короля Мошиаха.

Опубликовано: 19.04.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter