СБП. Дни Мошиаха! 6 Сивана 5784 г., четвертый день недели Насо | 2024-06-12 10:33

Праздник Шавуот

Пища для размышлений — еда ОсвобожденияЕда Освобождения
Десять Речений дважды или Мы уже завершили постройкуДесять Речений дважды или Мы уже завершили постройку
Урок из праздника Шавуот и дарования ТорыУрок из праздника Шавуот и дарования Торы
Можно ли  доказать Дарование Торы?Можно ли доказать Дарование Торы?

Залман Шазар

Третий президент Израиля, Залман Шазар (Шнеур-Залман Рубашов) родился в России в известной хабадской семье, и был назван в честь основателя ХАБАДа — Алтер Ребе.

22.08.2016 1967 мин.

Третий президент Израиля, Залман Шазар (Шнеур-Залман Рубашов) родился в России в известной хабадской семье, и был назван в честь основателя ХАБАДа — Алтер Ребе, рабби Шнеура-Залмана из Ляд.

В 1927 он принял активное участие в борьбе за освобождение предыдущего Любавичского Ребе, Ребе РАЯЦа из советской тюрьмы, в 1929 г. встречался с ним во время его посещения в Эрец Исраэль, а в 1948 посетил его в Нью-Йорке.

Во многом благодаря его усилиям, был основан Кфар Хабад — сельскохозяйственный поселок хабадников возле Лода.

Особые связи Шазар поддерживал с Ребе ШЛИТА Королем Мошиахом, которого посетил 13 раз. Ребе заранее предсказал, что его выберут президентом Израиля. Интересно заметить, что некоторые израильские политики пытались оказать давление на Шазара и заставить его отказаться посетить Ребе в его резиденции, поскольку по их мнению, Ребе должен посетить президента Израиля, а не наоборот. Несмотря на оказанное давление, Шазар продолжал неоднократно посещать Ребе также после того, как стал президентом в 1966 г.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter