СБП. Дни Мошиаха! 19 Тамуза 5784 г., пятый день недели Пинхас | 2024-07-25 14:39

Иран строит в Ливане аэропорт для террористов возле границы Израиля

Иранский режим строит в Ливане аэропорт в непосредственной близости от израильской границы.

Перевод для сайта: Александр Хейн 12.09.2023 836 мин.

Министр обороны Израиля Галант раскрыл вчера подробности строительства аэропорта, которое ведёт иранский режим в Ливане всего в 20 километрах от израильской границы.

Галант предостерёг правительство Ливана и фактическую власть в этой стране — главарей «Хизбаллы» — пообещав суровый военный ответ за враждебные действия против Израиля, если те будут осуществлены с территории этого государства.

В свете недавних предостережений, высказанных главой службы внешней разведки Израиля «Моссад» в адрес главарей иранского режима, новые публичные заявления Галанта однозначно свидетельствуют о том, что напряжённость вокруг Израиля нарастает.

Тем не менее следует принять во внимание ряд факторов, позволяющих пропорционально оценить уровень угроз:

1. Речь идёт о небольшом аэропорте, который, похоже, не предназначен для военных самолётов. При этом, поскольку, как известно ВВС Ливана маленькие, слабые и располагают всего лишь несколькими легкими штурмовиками, можно с высокой степенью уверенности предположить, что аэропорт будет служить лишь для дронов «Хизбаллы». Разумеется, это тоже угроза, но совершенно другого уровня.

2. Нет сомнений в том, что этот аэродром уже давно находится под пристальным наблюдением и контролем израильской разведки, и любая, происходящая там деятельность тщательно отслеживается.

3. Такой аэропорт можно очень быстро вывести из строя или даже полностью ликвидировать. Судя по опубликованным фотографиям, там нет ни оборонительных сооружений, ни бункеров, ни подземных помещения для самолётов, ни специально укрепленных зданий.

Его можно уничтожить как с воздуха, так и с помощью тех или иных артиллерийских и других разрушительных средств, которыми располагает израильская армия, в том числе различными типами орудий, неуправляемыми ракетами или точными ракетами «Тамуз» — не ставя под угрозу жизни наших солдат.

Всё же, несмотря на приведённые выше доводы, возникает вопрос:

Почему после того, как ЦАХАЛ в последние годы провел тысячи наступательных операций в Сирии, Иране и Ливане, Галанту приходится предавать огласке факт строительства вышеупомянутого аэропорта вместо того, чтобы просто уничтожить его теми или иными способами — явно или тайно?

Является ли это результатом давления враждебной Израилю и фактически дружественной иранскому режиму администрации Байдена? Или же речь идёт об интригах военного руководства, последовательно подрывающего политику премьер-министра?

К сожалению, мы уже были свидетелями того, как публикация подобных фактов приводит к утрате политической инициативы. Именно так было с сообщениями о двух палатках, установленными «Хизбаллой» на территории Израиля. Эти палатки должны были быть снесены одним выстрелом и немедленно. Однако, как только информация о них была опубликована в СМИ, «Хизбалла» поспешила выступить с угрозами о готовности к резкой эскалации напряжённости, после чего администрация США вмешалась в качестве «посредника», вынуждая Израиль к уступкам за отступление боевиков с суверенной территории страны.

Вместо заявлений об аэропорте и повышения уровня тревожности в обществе (явно неоправданной в свете всех вышеупомянутых соображений), военному руководству следовало бы просто действовать, тихо и быстро, устраняя угрозу ещё до того, как она станет куда более серьёзной.

В любом случае, нам стоит воспринимать эту угрозу в её реальных пропорциях и помнить, что нейтрализовать такой аэродром можно очень быстро.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter