СБП. Дни Мошиаха! 16 Тамуза 5784 г., второй день недели Пинхас | 2024-07-22 12:29

ЦАХАЛ взял под контроль Филадельфийский коридор

Никто и никогда больше не должен контролировать границы, кроме самих израильских солдат.

Игаль Левин 30.05.2024 493 мин.

Сообщается, что Армия обороны Израиля полностью взяла под контроль Филадельфийский коридор, то есть всю границу между Египтом и Газой. Уже рапортуют о 20 туннелях, которые вели в Египет. Это означает, что вся работа еще только впереди, потому что туннелей, конечно же, намного больше. Их выявление осложняется тем, что вторая половина проходит по территории Египта. Для их полного выявления нужна зачистка всего юга, буквально каждый сарай и дом.

Это созвучно с словами израильского Генштаба о том, что война будет долгой, в формате операций, рейдов, контртеррора, поиска и выявления целей и т.д.

Но коридор теперь снова наш, и ни в коем случае его нельзя отдавать. Наоборот, необходимо существенно расширить его, залить все бетоном, построить базы и блокпосты и всегда держать там наши пограничные силы. Никто и никогда больше не должен контролировать границы, кроме самих израильских солдат.

Филадельфийский коридор — граница между сектором Газа и Египтом протяжённостью 20 км. Он начинается на территории Израиля неподалёку от кибуца Керем-Шалом, проходит через разделённый на две части город Рафиах и заканчивается неподалёку от развалин еврейского поселения Рафиах-Ям, снесённого после ухода Израиля из Газы в 2005 году.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter