СБП. Дни Мошиаха! 16 Тамуза 5784 г., второй день недели Пинхас | 2024-07-22 14:04

У всего есть предел...

Не зря великие мудрецы Торы предыдущих поколений не хотели бы жить в наше время. Они просто не выдержали бы этой тьмы.

Либа-Маша Каменецки 16.06.2024 325 мин.

У всего есть предел. И нашему терпению пришел именно он. «Сколько можно?!» — так с иврита можно перевести известную фразу «Ад матай». Сколько можно терпеть — ненависть, унижение, смерть, гонения на своей же родине, беспредел терроризма, повсеместную безнравственность и равнодушие. Сколько можно! Ведь Б-г пребывает там, где есть евреи. То есть Он с нами в изгнании, во всей вышеперечисленной мерзости.

Не зря великие мудрецы Торы предыдущих поколений не хотели бы жить в наше время. Они просто не выдержали бы этой тьмы. Научно доказано, что самая густая мгла — перед рассветом.

С другой стороны, мы никогда еще не были на таком высоком духовном уровне! Вы смеетесь?! Но посмотрите хотя бы на наших солдат. Они, эти 18-ти летние пацаны, которые только что мешали учителям проводить уроки, они отдают свои жизни, свое здоровье, свою молодость за свой народ и землю. Они делают это не задавая вопросов. Они выбирают быть светом в темноте и добром среди зла. И это только подтверждает то, что наше поколение называется » пятки Мошиаха». Именно пяткой, мы пробуем температуру воды в ванной, в которую собираемся залезть, не головой и не рукой, ведь их мы боимся обжечь, а именно пяткой — она все выдержит.

И эти пятки, друзья — это мы с вами. Мы должны просто выполнять то, чего от нас требует «голова» — Ребе, а именно, изучать Тору и исполнять заповеди, чтобы привести Мошиаха. В сегодняшней бездуховный пустыне, слова святой Торы и ее заповеди — это наши воздух и вода.

В безнадежности этого мира, слово Мошиах — это солдаты, спасающие заложников. Когда кажется, что все потерянно и надежды нет, Он придет, посреди бела дня и скажет: «Сколько можно! Сыновья мои, не бойтесь, настало время освобождения вашего».

И да, Мошиаха надо ждать, чтобы учить Тору, чтобы Всевышний чувствовал себя в этом мире, как в уютной квартире, в тапочках и в халате.

Наш Ребе Король Мошиах, сказал, что уже все давным давно готово для встречи Мошиаха, что работа по очищению этого мира завершена и единственное что нам надо — это принять Мошиаха с распростертыми объятиями.

Вы готовы? Я да!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter