СБП. Дни Мошиаха! 12 Сивана 5784 г., третий день недели Баалотха | 2024-06-18 08:21

Один день генерала Исраэля Шомера

Когда раздались выстрелы из гранатомётов, опытный генерал понял, что дело плохо. Не раздумывая и не теряя времени, генерал отправил семью и соседей в укрытия, а сам, вооружённый лишь одним ножом, бросился на помощь защитникам посёлка.

Перевод для сайта: Александр Хейн 03.06.2024 2930 мин.

Пришло время рассказать об ещё одном чуде, случившемся на севере нашей страны в тот страшный день, пришедшийся на праздник Симхат-Тора.

В тот момент, как мы теперь хорошо знаем, в нашем высшем военном командовании царили хаос и полная неразбериха. Штабные генералы не только не сумели предвидеть чудовищное вторжение, скрыв риски и угрозы от политического руководства страны, но и на протяжении долгих часов уже после начала атаки были не в состоянии взять ситуацию под свой контроль.

Посёлок (кибуц) Кфар-Аза, расположенный на границе с сектором Газы, куда вторглось не менее сотни террористов проклятой «Нухбы», не считая грабителей и погромщиков из числа «мирных жителей» самой Газы, подвергся страшному удару. Из чуть более чем семи сотен жителей 92 были убиты и ещё 25 оказались захвачены в плен, да отомстит Всевышний за кровь праведников.

46-летнего жителя этого кибуца бригадного генерала Исраэля Шомера — командующего 146-й дивизии «а-Мапац», резервной бронетанковой дивизии в составе Северного военного округа — вторжение застало во время утренней пробежки. Внезапно он услышал перестрелку — дежурная часть местного отряда быстрого реагирования отчаянно пыталась сдержать атаку террористов. Когда раздались выстрелы из гранатомётов, опытный генерал понял, что дело плохо. Не раздумывая и не теряя времени, генерал отправил семью и соседей в укрытия, а сам, вооружённый лишь одним ножом, бросился на помощь защитникам посёлка.

Вооружённый фактически только холодным оружием, смелый генерал вскоре сумел завладеть автоматом одного из убитых террористов и в одиночку вступил в бой с многочисленными врагами. Спустя какое-то время к нему присоединился экипаж БТР бригады «Голани».

По ходу тяжелейшего боя против многократно превосходящих сил врага, генерал Шомер, осознавая всю серьезность ситуации, напрямую связался с начальником Генштаба, информируя его о реальном положении дел.

Следует заметить, что 146-я дивизия «а-Мапац», которой командует генерал Шомер, согласно открытым источникам, является ключевой резервистской дивизией на севере страны, располагающей пятью пехотными и бронетанковыми бригадами. Фактически, это самая крупная дивизия во всем ЦАХАЛе, обладающая наибольшим количеством бригад среди всех дивизий.

Это чрезвычайно серьёзная военная сила, намного превосходящая все остальные подразделения Северного военного округа, такие, например, как 91-я территориальная дивизия «а-Галиль» или 474-я территориальная бригада «а-Голан», в составе каждой из которых, согласно открытым источникам, всего по 2 бригады, или даже 36-я регулярная бронетанковая дивизия «Гааш», включающая четыре бригады (к слову, 36-я дивизия вообще была в полном составе отправлена на юг и, таким образом, не находилась на защите северной границы).

Короче говоря, дивизия генерала Шомера стала главной силой ЦАХАЛа, которая на протяжении всех месяцев после вражеского вторжения и защищала нашу северную границу от возможного вторжения «Хизбаллы».

Так вот, бригадный генерал Шомер, ведя бой с террористами возле своего дома, и, осознавая, что речь идёт не о теракте, а о полномасштабном вторжении, о войне за дальнейшее существование страны, понимая, что возможная атака «Хизбаллы» на севере может произойти буквально в течение считанных часов, на свой страх и риск приказывает офицеру своего оперативного штаба начать срочную мобилизацию всей дивизии — многих тысяч солдат, двух танковых бригад, трёх пехотных бригад, артиллерийского дивизиона, инженерного батальона, разведки и т.д.

Прямо в субботу и праздник начинается срочная мобилизация и уже к вечеру дивизия развёртывается на Голанских высотах. К ночи с юга, прямо из боя на юге туда же прибывает командующий дивизией бригадный генерал Шомер Исраэль.

На мой взгляд, всё описанное выше является настоящим чудом.

Прежде всего, если бы террористы только знали, что непосредственный командир крупнейшей боевой силы на севере живёт в Кфар-Азе, они, несомненно, сделали бы захват его самого и его семьи своей первой и важнейшей целью.

Более того, бригадный генерал в одиночку, вступивший в бой с десятками хорошо экипированных террористов, вооружённый одним лишь ножом, лишь затем добывший себе автомат и получивший подкрепление в виде экипажа БТР «Голани», не только не погиб, не дай Б-г, но и не был ранен.

И наконец, ему не только удалось не попасть в плен и выжить самому, но и, героически сражаясь, успеть отдать приказ о мобилизации своей дивизии, встающей мощной преградой на пути у возможного вторжения с севера. Очень может быть, что главари «Хизбаллы», видя, как оперативно разворачиваются на границе силы израильтян, замешкались и не решились присоединиться к атаке.

Не исключено, что именно это позволило ЦАХАЛу полностью сосредоточиться на юге и, уничтожив большую часть террористов «Нухбы», начать брать ситуацию под контроль.

Вот они, воочию невероятные примеры явленных нам чудес на благо народа Израиля, а также мужества и самоотверженности ради народа Израиля.

«Благословите Б-га, ибо добр Он, ибо милость Его вечна»!

Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter