24 Ияра 5782 года, четвертый день недели, гл. Бехукотай | 2022-05-24 20:40

Один ответ для двух сторон

Шок! Это оказалось одно и то же письмо! Тот же том и та же страница! Двум сторонам открылось в связи с одной и той же свадьбой одно и то же благословение!

515 (0)
Эксклюзив для сайта:
Один ответ для двух сторон
Один ответ для двух сторон

Рав Шимон Битон — главный раввин Лода — рассказал, что недавно его старшая дочь вышла на первый шидух. После первой встречи она решила, что нужно спросить у Ребе Короля Мошиаха с помощью «Игрот Кодеш» и убедиться, что выбрано правильное направление и что стоит продолжать встречаться с этим молодым человеком.

Вот какой она получила ответ: «С удовольствием получил известие, что старшая дочь встречается с целью замужества и что есть дата, на которую назначена свадьба». Далее говорилось о радости жениха и невесты и о новомесячье Адара.

Всем стало ясно, что девушке следует продолжать встречаться с тем же кандидатом. Затем после того, как решение было принято, парень и девушка с сопровождающими поехали в Иерусалим, помолились там и родные жениха заодно также написали Ребе. Брат жениха настоял, чтобы тот открыл «Игрот Кодеш», и тот согласился, но значения полученному письму не придал. Брат его, напротив, сфотографировал письмо и сохранил.

Наконец, дошло дело и до помолвки. Стали отцы нареченных говорить между собой по поводу даты свадьбы. Отец невесты сказал с уверенностью: «Мы уже получили от Ребе дату свадьбы» — и показал им ответ по поводу новомесячья Адара и благословение на свадьбу…

И что вы думаете? Сторона жениха, а именно — отец — тоже с изумлением показывает нам полученное ими письмо, найдя его в своем телефоне.

Шок! Это оказалось одно и то же письмо! Тот же том и та же страница! Двум сторонам открылось в связи с одной и той же свадьбой одно и то же благословение! Одни писали в Лоде, а другие в Иерусалиме с разницей в несколько недель.

«Понятно, — сказал р. Битон, — что мы выполним эти указания и удостоимся, чтобы все исполнилось в добрый и счастливый час!»

Опубликовано: 20.12.2021 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter