СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 11:46

Покупка съемной квартиры

Перешёл ко второму письму и вижу, что там приводится дата: «Я отвечаю на письмо от 16 декабря…». Я говорю: «Смотри, а какой сегодня день вообще?» Открыл телефон — 16 декабря! Они были просто восторге и я вместе с ними.

605 (0) мин.

В эту субботу у нас были гости, которые живут в нашем доме на несколько этажей выше. Всего, кстати, в доме 22 этажа и мы целенаправленно приглашаем на трапезы всех соседей... В этот раз у нас были израильтяне Амир и Ринат и их два сына. За столом мы разговорились, познакомились поближе и в какой-то момент (а как же иначе!) зашла речь об использовании «Игрот Кодеш», чтобы написать Ребе Королю Мошиаху и попросить благословение.

Кстати, Амир рассказал, что несколько месяцев назад, сразу после переезда, он начал накладывать тфиллин. И его старший сын тоже, причем в тот же день совершенно независимо от него…

Амир решил написать Ребе, потому что они сейчас живут на съемной квартире и хотят эту квартиру впоследствии купить. Мы договорились, что после субботы он придёт и я помогу составить текст просьбы. Я предложил ему прийти с женой, чтобы они вместе приняли хорошее решение перед написанием.

Вчера вечером они пришли и я им рассказал коротко, как нужно писать, а также сказал, что нужно взять на себя какое-то хорошее решение в области Торы и заповедей. Они между собой договорились и написали об этом. Я добавил, что возможно будет такая ситуация, что они получат ещё какие-то указания в ответе.

Ринат выбрала том, Амир вложил письмо между страниц и они получили ответ (том 14, стр. 288-299). Я начал читать им вслух — там было три письма. Первое письмо о том, что люди должны изучать хасидизм. Ребе там написал, что нужно изучать книгу «Тания» начиная со второй и третьей части.

Перешёл ко второму письму и вижу, что там приводится дата: «Я отвечаю на письмо от 16 декабря…». Я говорю: «Смотри, а какой сегодня день вообще?» Открыл телефон — 16 декабря! Они были просто восторге и я вместе с ними. Я говорю: «Это вам письмо, чтобы не было никаких сомнений».

В этом письме шла речь о том, что каждый должен изучать ХИТАС. Ребе пишет там человеку, который жалуется на отсутствие времени и он хочет только читать Псалмы. Ребе отвечает: «Меня все это удивляет, потому что Вы изучаете эти уроки не для кого-то другого, а для себя. Тора и заповеди действительно являются благом для того, кто их изучает».

Там было ещё одно письмо, где шла речь о том, что для исцеления сына надо делать пожертвования. А у их младшего сына как раз есть проблемы с концентрацией во время учебы…

Из всего этого было решено, что с Амиром у нас будет урок по хасидизму каждую неделю, а Ринат будет приходить к нам на урок, который моя жена открывает для женщин. И кроме этого они будут изучать каждый день ХИТАС.

Пожелаем им удачи в покупке квартиры!

Опубликовано: 17.12.2023 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter