Мы единый народ!

29.07.2014 1683 (2)
Мы единый народ!
Мы единый народ!

Мы единый народ. Мы никогда еще не чувствовали это так остро. Я, собственно, не написала сейчас ничего нового — это одна из главных новостей за последние полтора месяца, одно из главных открытий — мы вдруг стали настолько едины, что превратились в одну семью.

Поэтому, когда я начинаю ломаться, плакать и причитать, читая новости о погибших и раненых солдатах, я останавливаю себя и привожу в порядок, потому что физически чувствую, что если я совсем сломаюсь, то это отразится на всем народе, с которым, как было сказано, мы едины. Вот так явственно ощущаю: если буду сидеть и плакать, это ослабит весь Израиль, а если успокоюсь, задеру нос кверху и, пусть и сквозь слезы, займусь делом, то это поможет всей стране.

Мы ощущаем это единство, эту принадлежность к одной большой семье, в магазинах, где скупаем сладости для солдат, на рабочих местах, где стараемся делать все, как всегда, в укрытиях и на лестничных клетках во время сирен, на дорогах, ведущих на юг, на демонстрациях, на похоронах...

Мы без конца читаем в своих лентах в фейсбуке о разных случаях, подтверждающих это единство. Многие из этих случаев настолько трогательны, что все их тащат к себе на стену, и они прочитаны каждым из нас уже по сотне раз. Но есть и такие, которые я вычитала где-то всего один раз и о которых мои друзья скорее всего и не знают — мне попалось на глаза, а им — нет. И среди них, этих чудесных доказательств нашего единства, которым «повезло» меньше, поскольку о них мало кто прочитал, — как раз то доказательство, тот случай, который произвел на меня наибольшее впечатление. Я прочитала о нем всего один раз в какой-то группе, но именно он убедил меня окончательно в том, что эта война сопровождается настоящими чудесами.

И нет, речь не о «руке Б-га», оттолкнувшей ракету от башен Азриэли после того, как три раза подряд не сработал пытавшийся ее сбить «железный купол» — в эту историю я как раз не очень верю, т.е. в руку Б-га верю, а в троекратное несрабатывание купола - нет.

Так вот, речь совсем о другой истории.

Солдат едет на север, его отпустили домой на 48 часов. Он ведет машину, и силы его почти оставляют. На заправке, на почти нулевой скорости, не успев как следует запарковаться, под влиянием предельной усталости он въезжает в другую машину. Все живы и здоровы, оба столкнувшихся транспортных средства на ходу, только у автомобиля, в который он въехал, очень сильно помято крыло.

Из пострадавшей машины выходит водитель, держа наготове мобильник, при помощи которого собирается зафиксировать свой ущерб и записать данные страховки виновника аварии. Подходит к этому самому виновнику. Видит на водительском месте парня в военной форме, смертельно усталого.

Ничего не фотографирует. Не говорит ни слова. Садится в свою сильно искореженную машину и уезжает.

Нужно очень глубоко быть погруженным в израильскую действительность, чтобы понять, почему, прочитав именно об этой истории, я наконец явственно услышала шаги приближающегося Мошиаха...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):