СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 29 Элула 5782 года, первый день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-25 00:51

Случай с тфиллин в самолёте из Дубая

Не видя поддержки в окружении, женщина разошлась еще пуще прежнего. В это время, Йонатан сидел на своем месте, будто происходящее здесь совершенно его не касалось.

420 (1)
Случай с тфиллин в самолёте из Дубая
Случай с тфиллин в самолёте из Дубая

В Рамат-Авиве проживает главы одной израильской фирмы по продаже консервов тунца, который поддерживает йешиву р. Йоси Гинзбурга. Несколько лет ему объявили бойкот светские жители, которые боялись влияния йешивы на своих детей, но оказалось, что прибыль этой фирмы возросла чуть ли не в два раза...

Нечто подобное произошло и с моим другом Йонатаном Х., который на прошлой неделе вернулся из командировки в Дубае. Это место может послужить прекрасным примером того, что Освобождение в мире уже совсем близко. Прежде всего, там очень уважают евреев (не считая, безусловно, того, что их нещадно штрафуют за превышение скорости), население проявляет большой интерес к иудаизму и 7-и заповедям потомков Ноя и не забудем тот факт, что обслуживание и сервис там осуществляются по высшему разряду.

По дороге домой из Дубая Йонатан решил помочь евреям, летевшим с ним одним рейсом, исполнить заповедь тфиллин. Несколько молодых мужчин, к которым он обратился, вежливо отказались. Его соседом оказался пожилой человек сефардской наружности, который согласился принять его предложение. Йонатан помог надеть ему тфиллин и предложил двум молодым людям, сидевшим неподалеку, тоже сделать это. Один из них отказался, а другой — наоборот, ответил положительно. Он встал в проходе, ожидая, пока пожилой сефард снимет тфиллин.

Тут произошла удивительная вещь: позади через несколько рядов кресел сидела женщина, летевшая с дочкой; девочка, коротая время, бегала по проходу взад и вперед, играя в мяч. Вдруг эта женщина, видя препятствие на пути дочери, начала кричать на парня, который стоял в проходе и ждал своей очереди: «Что ты здесь встал? И вообще, как ты смеешь заслонять проход? Мне плевать на ваши тфиллин, вонючие израильтяне». Не видя поддержки в окружении, женщина разошлась еще пуще прежнего. В это время, Йонатан сидел на своем месте, будто происходящее здесь совершенно его не касалось. Кричали же не на него.

Этот парень культурно попытался успокоить скандалистку и унять ее пыл, но все было тщетно. Другие пассажиры начали ее стыдить и пытаться сгладить ситуацию, но это, будто, придавало ей еще больше мощи и воодушевления, и она начала «засыпать» обидчика бранными словами. Тогда и произошло неожиданное: этот парень обошел всех людей, сидевших в салоне самолета, которые ранее отказались выполнить заповедь тфиллин и попросил их присоединиться к нему. Что же произошло дальше? На этот раз все они согласились и пришли к Йонатану!

Таким образом эту заповедь исполнили десятки евреев, что было бы невозможно без яростного возмущения этой женщины.

Опубликовано: 07.07.2022Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter